注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

博山镇多措并举大力推进行政调解工作  

2018-08-07 16:32:54|  分类: 鲁网淄博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博山镇多措并举大力推进行政调解工作

鲁网淄博8月7日讯,博山区博山镇今年以来,为进一步提升人民调解工作,提升化解社会矛盾纠纷的能力,切实帮助群众化解矛盾纠纷,维护辖区和谐稳定,充分发挥行政调解职能,多项措施扎实推进行政调解工作。

一是提升大局意识。

博山镇高度重视行政调解工作,坚持将矛盾纠纷化解在基层,维护辖区的和谐稳定。通过行政调解工作的开展,向群众讲解行政调解知识,为群众答疑解惑拉,增强了人民群众的法律意识,促进了依法治国的进程。

二是创新调解模式。

联合调解针对南博山东村矛盾冲突比较尖锐的情况,博山镇行政调解室与镇人民调解、司法调解联合工作,积极协调,最大限度的化解矛盾纠纷。

借力调解。博山镇行政调解专家库组成人员是区、镇人大代表、区政协委员、驻地法庭法官、司法所所长、司法专职调解员、政府法律顾问。行政调解程序进一步得到规范,在调解中更加注重法律的普及,让当事人从道德、法律层面,认识自己的行为,行政调解文书更严谨,在当事人达成协议后,履行更加顺利,起到事半功倍的效果。

引导诉讼对于一些行政调解无法达到效果的矛盾纠纷,积极引导纠纷双方走法律途径来化解矛盾。

三是强化宣传教育。

结合每月定期开展的“法律服务赶大集”、“主题党日+”等活动,依托走村入户大走访活动,大力宣传行政调解相关知识。同时,充分利用明白纸、宣传栏、电子屏等载体,提升行政调解工作知晓率,提升宣传效果。(徐蒙)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018