注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

杜春红简介  

2018-07-19 08:22:43|  分类: 企业制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      杜春红,女,汉族,淄博市博山区博山镇上庄村居民,1974年生人 ,1991年高中毕业,1999年至2008年任幼儿教师,2001年至今多次提出入党申请,并参加了入党积极分子学习班,上庄村近二十年来没有发展一名党员。2011年至2017年任上庄村村委委员,2018年1月换届改选,担任上庄村村主任。
       杜春红上任伊始,聚精会神谋发展,全心全意为村民服务,首先,治理整顿村容村貌,筹划资金为260米进村公路按装上了护栏,既美化了环境,又确保了村民出行安全;其次 修建了200平方米的文化大院,活跃了村民文化娱乐活动;第三修建了村民渴望已久,历届村委都没有实现的的长318米,高5.3米的河道护坡,增加了道路宽度,这是上庄村建村以来的最大的工程,七个月做了三件大事,受到村民的广泛赞誉。
        杜春红计划村容村貌治理:一是保护好古旧村落的现状,集中闲置房屋发展农家乐和休闲居住,二是规划发展区域,包括林果种植园,蔬菜大棚种植园,观光区,休闲娱乐区等。三是把村里面的条条道路统一整修加宽,村民居住区的道路通过环境综合整治,清除乱占乱建设施,整修整平路面,达到整洁顺畅通行方便。4四是发展区域的道路;区别主次道路,主干道必须是贯通全村的道路,与多条道路相连,与博沂路相连,山间小路修好,便于登山观光、休闲锻炼身体。村里的传统古建筑、遗址、水晶、古树、石碾等传统东西保护好,留住乡愁。五是水库、河流、水井等水资源通过规划建设,水库变湖泊,河道分段筑坝蓄水,分段增建小桥,使整个水系呈现湖水碧波荡漾,河水清澈,小桥流水人家的自然美景。
          成立农业专业合作社,统筹全村产业发展。通过广告宣传、举办采摘节等多种形式,打造优质水果品牌,扩大知名度,建立电商平台,扩大销售渠道。依托村北鲁山和本村自然资源,整合好各种旅游资源,积极发展发展乡村旅游、乡村休闲观光业。把苹果、鲜桃、花椒、玉米发展成绿色无公害特色农产品。利用纯净、卫生、无害的山泉井水生产矿泉水,增加致富渠道积极发展使用清洁能源,争取天然气公司支持帮助,天然气管道从本村穿过,开通天然气,使村民用上天燃气,也为乡村现代文明发展创造必要条件。利用上级扶持政策,提供一切便利条件,发展光伏发电用电,提高绿色环保的生活质量。

        杜春红正通过合理规划、设计、招商引资,广泛利用城市郊区的空间、上庄村的自然资源和乡村民俗风情及乡村文化等条件,建立具有农业生产、生态、生活于一体的农业区域,通过改善生态环境质量,为游客提供观光、休闲、度假的生活性功能;利用上庄村的优质苹果、鲜桃、板栗、核桃和花椒等,吸引游客前来观赏、品尝、购物、习作、体验、休闲、度假,把新型农业与旅游业完美的结合为一体。

       近日杜春红已与博山聚豪电子商务有限公司(博山同城)签署“农村电商项目战略合作协议”,正在落地实施。另有多项投资项目正在洽谈中。
       上庄村的未来前景广阔,发展空间无限,2020年全体村民脱贫致富,达到小康以上水平。人均年收入20万元。




  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018