注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

山东昂旭建材有限公司门卫管理制度  

2018-06-01 21:48:56|  分类: 企业制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1 总则
     1.1门卫管理是企业管理的一个缩影,是体现管理水平的标准之一,为强化门卫管理,特制订本制度。
     1.2本制度适用于本公司员工和门卫管理人员。
2 管理办法
     2.1 门卫管理人员要严格遵守执行国家有关法律法规和企业的规章制度,恪尽职守、文明执勤、礼貌待客。
     2.2  门卫管理人员要做到坚守岗位,每两小时巡视、巡逻全公司一次。发现违纪、偷窃等行为,及时制止和向上级汇报并作好记录;发生治安事件和灾害事故,应采取积极有效的应变措施,并及时向公安机关报案;发现员工违纪、违规行为,要及时向主管部门汇报,协助处理。

   2.3  门卫室要保持干净和安静,物品放置应定位规范,不能在门卫室内吸烟。无关人员不得在门卫室逗留、闲聊、嬉笑、打闹、借故刁难、纠缠值班门卫人员。违者,视情节轻重,严肃处理。门卫管理人员态度粗暴,不文明不礼貌,故意刁难员工或外来人员,一经发现,将按照企业有关规定严肃处理。

    2.4  严格执行员工出入制度。当班员工原则上不得离开公司(含工程建设工地),确需外出,应如实填写员工出入证或凭出车单出入。
      外来人员因公务需进公司,经被访人同意,凭有效证件,准确填写会客单后,佩戴"来宾证"方可进公司;会客结束后,凭被访人签字的会客单,归还"来宾证"后,方能离开公司。外来人员一时没有联系上被访人,可在门卫室内或指定地方等候。严禁闲杂或与公司工作无关人员进入公司。
    2.5   公司员工上班时间原则上不得进行私人会客,特殊情况须经所属部门领导同意,但只能在门卫室内进行。
   2.6  衣冠不整、穿拖鞋、穿背心、短裤者,不得进入公司内。
   2.7 严格执行物资管理规定,任何物资出入公司均需办理有关手续。凡协作单位、施工单位的非本公司物资,进入公司时,需在门卫室登记,末经登记的物资不得放行;凡购买、加工、借用的材料、半成品、外出施工工具等物资运出公司须持有财务部出具的出门证,经核对无误后方可放行;凡节假日、上班前、下班后,因工作急需外出送货或客户提货的物资,须经部门经理以上领导签字同意后方可放行。
   2.8  严格执行车辆出入制度,外来车辆进公司需严格检查,作好登记。摩托车、自行车、电动助力车必须推行进入公司,存放于指定位置。本公司车辆外出须凭出车单,如无出车单,门卫管理人员有权拒绝放行。
   2.9  做好出厂产品和货物的清点及登记工作;保持厂区、车间通道的地面卫生。

  2.10   严禁代人打卡或仿造考勤或打完卡又借故离开公司。门卫管理人员要作好违纪违规人员的登记,并及时向经理办公室上报。

  2.11   收发邮件及时登记,并通知有关部门或个人签字领取。

  2.12  对违反本制度又不服从门卫管理者,执勤人员有权强制执行,由此造成的一切后果由当事人负责。

3  附则

  3.1  本制度的解释权属公司经理办公室。
  3.2 本制度自公布之日起执行。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018