注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

山东昂旭建材有限公司销售部兼职人员外墙材料销售提成管理办法  

2018-06-14 13:52:39|  分类: 企业制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  为促进公司业务拓展同时最大限度的发挥业务人员主观能动性,使公司在绿色建筑行业上有所突破,为今后发展打下良好基础、经公司研究制定考核办法。

1  兼职业务员的标准:

1.1  认同涂料产业发展趋势、有一定的建筑、建材知识和渠道。

1.2  愿意资源共享,增加收入。

1.3  时间宽裕,且愿意从事兼职工作

 

2 兼职业务员的基本管理规定:

    2.1. 在进入工作前,须进行相关业务知识培训,经主管确认合格后,才能开展业务工作。

2.2.积极宣传公司,言行举止注意公司及个人形象;严格遵守公司一切规章制度,遵守职业道德,爱岗敬业,做好自律。

2.3.正确处理客户异议,注意工作方式,树立个人形象,打造良好的企业形象。 

2.4.积极参与公司的培训工作以及公司组织的活动。每周一次业务活动汇报,每月一次总结交流会议。

3 兼职业务员的业务流程:

3.1.业务员与客户通过沟通,了解客户需求,正确宣传公司服务产品以及企业文化。

3.2.确认客户对公司产品和服务感兴趣后,将业务信息上报到公司。

3.3.客户确认购买后,由业务员人员及公司人员共同出面与客户签订购货合同。

4 定价机制:

4.1 产品销售定价原则。 对业务人员统一执行昂旭建材2018产品报价表。

4.2 产品价格在公司未发布变更通知前,执行原价格。

5 薪酬的体系:

5.1  年度返点及奖励

序号

材料销售款

返利/奖励

备注

1

20-50万

返利1.5%-3000元 

 

2

50-100万

返利1.5% 7500元; 公司缴纳社保70%  1.05万

2.25

3

100-150万

返利2% 2万元;  每月奖金1500元,公司缴纳社保70%1.05万

4.85

4

150-200万

返利2.5% 3.75万元;每月奖金2000元,全额缴纳社保1.5万

7.65

5

200-300万

返利3% 6万元 ;    每月奖金2500元,全额缴纳社保1.5万

10.5

6

300-400万

返利3.5% 10.5万元;每月奖金3000元,全额缴纳社保1.5万

15.6

7

400-500万

返利4% 16万元 ;   每月奖金4000元,全额缴纳社保 1.5万

22.3

8

500万以上

返利4.5% 22.5万元;每月奖金5000元,全额缴纳社保1.5万

30

9

直接将客户交与单位洽谈合作的业务订单,奖励2%.享受同等奖励。

10

每月奖励在收到合同首付款后开始执行,出现合同变更的,按变更后金额执行。合同金额减少并已发放奖金的,在返利中扣除。及时补单完成累计额度的,按累计额度继续发放奖金。

5.2  每季度销售第一名奖励500元,第二名奖励300 元,第三名奖励200元。

5.3  年度50万 以上的销售人员, 随公司员工发放重点节日礼品。

5.4  年度100万以上的销售人员, 奖励全自动洗衣机一台。

5.5  每年200万以上的销售人员, 奖励对开双门式冰箱一台。

5.6  每年300万以上的销售人员,奖励国内或国外公费旅游一次。

5.7 每年500万以上的销售人员,奖励国产汽车一辆。

5.8 个人年终奖及年度销售冠军将根据全年销售情况,公司再酌情奖励。

6 返点发放:

6. 1  销售业绩返利的40%发放按业务合同所执行的回款比例同步执行,在收款三个工作内发放。剩余60%的返利,在所有货款回收后,一次性全部补齐。涉及到工程款的,按合同约定同比例执行,收到95%的工程款(扣除保修款)视为收到全部货款。按同比例一次性全部补齐。

6.2 出现合同变更的,按变更后合同回款比例同步执行。金额减少并已发放前期返利的,在后期收款后从返利中扣除。

6.3 通过法律途径解决货款尾款的,在取得货款后,扣除诉讼产生的相关费用给予销售人员补齐相关返利费用。

7订货与发货

7.1 所有需要订单的客户,均需和公司签订供货合同。购买零星产品客户需来厂交款自提,或业务人员送货后将货款交回单位。赊账或延期付款的客户订单需向总经理请示后,方可执行发货。

7.2 签约客户需提交详细的资料。

7.2.1个人需提交身份证复印件、家庭住址、电话、送货地址、工程项目。

7.2.2 一般纳税人单位需提供三证合一的社会信用代码证。

7.2.3 个体工商户需提供工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证。

7.3 订货合同需明确订货单位、物品名称、销售价格、付款方式、供货周期、提货方式、运送地点。

7.4 发货按合同约定发货,随车有发货单,客户签收后,有司机带回交单位财务。

8、货款回收

 8. 1 业务人员在催收货款时应让客户采用现汇方式直接汇回公司,对收到的现金应当天及时汇回公司财务部,严禁现金挪用;销售人员应严格执行销售信用政策,对有还款能力客户的货款要及时催收,不能出现让客户占用公司货款的情况。如发现业务人员代收货款存放超过3天的时间,按照货款的3%直接从责任人返利中扣除;如发现挪用现金,按照货款的3%加倍从返利中扣除,并通报批评。情节严重者直接移交公安机关处理。

8.2  对按照合同约定付款时间,催收60天仍没有收回的,开始扣罚业务责任人奖金,每月按奖金的1/2扣除,直至扣完为止。如果在半年内收回货款,扣罚的奖金在收到货款当月全部补发,对半年还没有收回的货款,按法律程序解决。

8.3  货款回收出现扣款和死账,根据情况具体分析,有质量及工期原因造成的,由公司负责,并追究生产和工程相关责任人员。其他情况由法律顾问配合业务人员以法律途径解决。

9 兼职人员管理

9.1 每周末到公司业务述职汇报(现有客户分析、市场调研情况),每月一次书面总结汇报。

9.2 每月末与公司财务进行核实对账、双方签字备案。

9.3 实行业务报备原则,禁止两人竞价同一个客户。

9.4 合同签约必须有公司人员在场 ;

9.5 禁止以公司名义提供担保或证明 ;

9.6 禁止以公司名义对新闻媒体发表言论;

9.7 兼职业务人员有违反公司规定的,予以取消公司兼职的职位,被取消职位的人员不得以本公司的名义开展业务工作。否则,追究其法律责任。

9.8 公司对兼职业务人员一年进行资格审查,对不符合公司要求的业务人员取消兼职资格,被取消职位的人员不得以本公司的名义开展业务工作。

10  本办法自公布之日起实施

11.本办法解释权归公司办公室。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018