注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

七、行政事务管理制度篇  

2018-05-31 12:44:43|  分类: 企业制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七、行政事务管理制度篇

车辆管理规定

一、公司内所有的货车、装载车、工程车统一由生产厂长管理,公务用小车由综合办公室管理。

二、驾驶人员要认真学习和遵守有关交通法规,爱惜和认真维护车辆,遇有任务出车能及时按要求安全出车和行驶,不开带病、违章开车,车辆返厂后应将车辆停放在指定地点。

三、严禁私自将车辆交给他人驾驶,否则,一经发现罚款 200 元,若发生事故承担其一切经济、法律责任。

   四、运输要严格执行有关安全规定,严禁人货混载或超载行驶。

五、车辆必须保持整洁,保持驾驶室内干净无杂物,对车辆不定期清洗。

六、车上的物品,如产品、工具、配件等要妥善保管,若丢失照价赔偿,私自转给他人,一经发现罚款300 元。

七、因司机违章驾车发生的违章罚款或交通事故造成的所有损失及罚款、赔偿由本人承担。

八、公务用车实行派车单制,由用车人员与综合办联系,当班用车

提前预约,月初月末由综合办抄录车辆的里程和油耗, 车辆驾驶员在每次出车前后分别抄录车辆里程数,驾驶人员应按用车人办理公务目的地的直线路行车。

九、严禁公车私用。 公务用车应本着节约的原则,同方向用车,安排乘坐同一辆车。

十、 出车司机和乘车办事人员在外办完公务后, 不得在外逗留

或绕道去派车单注明以外的地方,应及时返厂。

十一、所有行驶车辆要实行单车核算和考核制度, 每月底根据核算结果对各车司机进行经济责任制考核。

十二、车辆发生异常情况,驾驶员必须于当日报综合办,车辆需要检修时,先检查核实,申请报批后再联系维修单位修理。车辆外出需要检修时,出车司机电话向生产厂长和综合办领导汇报,请示公司领导后酌情处理。更换的废旧零件必须退回库房。

十三、车辆发生交通事故后,必须立即报警,并报保险公司索赔。及时向主管领导报告真实情况,不得隐瞒事实。

十四、各车司机在上班前和离车停驶前,以及因公陪餐时,严禁饮酒。

十五、司机配合综合办按时办理车辆保险、审验和车辆保养等有关手续。

办公用品发放使用管理规定

一、办公用品的范围 办公用品包括桌椅、沙发、文件柜、计算机、打印机、电话,以及小型计算器、订书机、笔墨、纸张、各种记录等低值易耗品。

二、办公用品的采购。

1、办公用品中的低值易耗品,每月 20 日前使用部门提报一次需求计划,由财务副总审核签字后交综合办汇总,再统一购买。

2、办公用的桌椅、沙发、文件柜、计算机等大件物品,先由使用部门提出需求计划,经主财务副总审核,总经理审批后,直接交综合办采购。

3、购买办公用品前,先检查库存,结合库存实际情况购买、杜绝重复购买。

三、办公用品的领取

 1、办公桌椅、沙发、文件柜、电脑等需要调配的,由综合办根据工作需要和公司主管领导的意见,调配安排,其它部门和领导不得私自安排。

2、新购买的大件办公用品领用,使用部门应按批准的采购计划, 在库房办理领取手续,严禁无计划或超计划领取。领取时到综合办办理登记后仓库方可发放。

3、办公用的易耗品根据各部门实际领取。严禁无限度领取使用。

4、 大件办公用品均要办理实际使用人领用登记手续,按照谁使用,谁负责管理的原则,若发生人为丢失或损坏等情况,要照价赔偿。

公司档案管理制度

为加强公司的档案管理,实现档案管理的规范化、制度化,更好地为公司生产、经营服务,结合公司实际情况,特制定本办法。

第一章 档案管理

第一条 凡公司各部门在工作活动中形成的,具有查考利用价值的文件、材料、声像、报表、本年度竣工工程资料,都必须向公司综合办室移交,及时归档,确保完整无缺,集中管理,任何单位和个人不得据为己有。

第二条 办公人员必须坚持文书随时立卷的归档制度, 并分门别 类,做好收集、整理、立卷、归档工作。

第三条 档案内容包括从成立之日起每年在经营、管理工作中形成或公司制发的应归档的文件材料。并将归档资料编写目录,以便查阅。

第二章 档案归档范围与立卷

第四条 归档范围

一、上级机关文件材料应归档的有:

1、上级机关颁发的需要公司贯彻执行的文件材料;

2、上级机关有关领导视察、检查公司工作时有重要价值的录音、 录像等声像材料和登载相关内容的报刊;

3、涉及上级机关其他文件材料。

二、公司文件材料应归档的有:

1、公司颁发的各种正式文件的签发稿及定稿;

2、公司的请求与上级机关的批复文件;

3、公司及各部门的工作计划、总结、报告;

4、公司领导公务活动形成的重要文件、传真、电话记录等;

5、 反映公司生产经营和管理的专业文件材料,业务中产生的各种文件、资料、合同、样票等;

6、公司制定的规章制度;

7、公司的历史沿革(包括公司简介) 、大事记、反映公司重要价值的奖励证书,有纪念意义和凭证性的实物及展览照片、录音、录像等文件材料;

8、公司年度职工花名册、年度职工增减花名册、报表;

9、公司解决法律纠纷问题形成的文件材料;

10、公司或部门对外签定的各种合同、协议等文字性材料;

11、公司固定资产登记、财产、物资、档案等移交凭证;

12、公司技改、新建工程项目,购置大型设备和基建工作中形成的凭证、协议、合同、可研、图纸等文件资料;

13、有关业务机关检查本公司工作形成的重要文件;

14、公司购买的技术书籍、资料、光碟、法规性书籍等。

第五条 文书档案的立卷

一、归档的文件材料种类、份数以及每份文件页数,均应齐全完整。

二、 在归档的文件材料中,应当将每份文件的正本与副本、印件与定稿、请示与批复,分类一起排列,不得分开。

三、不同年度的文件一般不得在一起立卷,但跨年度的请示与批复,放在复文年立卷;

四、档案管理员办理归档文件、资料的交接手续,分别用电子文档和纸质文档登记归档文件、资料的编号、目录、摘要等信息。并备份综合办存查。

第三章 归档时间规定

第六条 公司生产、经营管理活动中的各种合同、协议、文件及常规性报表,各类档案如声像档案、活动档案在7 天内归档;工程档案在工程竣工完成1个月内归档,并办理档案移交手续。会计档案由财务部自行保管。

第七条 各部门必须严格遵守归档制度, 不得无故延期或不交应归档的文件材料,如有需要,必须办理借阅手续。

第四章 档案的借阅

第八条 档案借阅管理。

一、借阅档案需按规定办理借阅手续,在规定范围内查阅。不得 在档案上涂改、撕毁,并应及时归还。

二、只能借复制本(或副本) ,底图和独本档案一律不外借。

三、外单位人员查阅档案,须经总经理批准后,只限在档案室查阅。

四、凡离开公司人员,必须还回所借档案,不得擅自带走。

卫生管理规定

一、公司卫生区域范围包括办公楼、车间、成品仓库、化验室、 各装置区、食堂、仓库大棚、厂区道路、绿化区、厕所、厂区围墙外四周至公路边等。

二、室外责任区环境卫生标准

1、无痰渍、废茶叶、烟头、纸屑、果核、食品包装袋、饮料罐、 碎玻璃等。

2、无生活垃圾、无粪便。

3、无杂草、落叶。

4、无旧棉纱、旧劳保用品、焊条、废旧配件、废旧消防器材、废旧钢材等。

5、无剩余建筑材料、建筑垃圾。

6、无污水、污油和其它排放的物料。

7、室外各种设施完好,表面无污染。

8、无“乱搭建、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱吊挂、乱堆放、乱停车”现象。

9、室外生产、消防、检修用物品定置摆放。

10 、无晾晒衣物。

11、厕所内清扫干净,池外无大小便。

12、车间无粉尘空气质量良好。

三、室内工作场所卫生标准

1、室内办公用品摆放整齐有序。

2、桌椅、文件柜,电脑、仪器、设备等完好,表面没有灰尘和杂物。

3、办公桌,文件柜内干净,其内物品摆放整齐。

4、地面、墙面、门窗、玻璃等完好,清洁干净,无灰尘、杂物和蜘蛛网。

5、室内无乱张贴、乱涂写、乱吊挂、乱拉线等现象。

四、管理职责划分

1、办公楼室内卫生管理责任区划分由综合办负责,室外卫生管理责任区的划分由生产部门负责。

2、卫生监管和考核由综合办负责。

3、各部门的垃圾要在指定地点堆放,不得随便堆放或 乱倒垃圾。

4、各部门必须按以上卫生标准和责任区划分,组织员工做好日常

清洁和维护。

五、检查办法

1、每周由综合办和生产部门组织一次全面检查, 依据检查结果, 给处罚。

2、不定期进行检查,追究有问题部门责任。

六、考核标准

1、办公区域没有卫生值日,每人每次扣款 20 元。

2、值日不认真,有死角存在,每次扣款 20 元。

3、办公区域个人物品、资料、书籍等摆放凌乱,每次扣 20 元。

4、卫生责任区内有废旧材料、余料、配件、构件、油迹、垃圾、纸屑、痰渍、塑料袋等其它杂物,每次扣责任部门 30 元。

5、在厂内及车间禁烟区发现烟头、烟盒和打火机, 每件次罚责任部门负责人 50元,个人罚30。 出现三次扣罚责任负责人300元。

6、在厂区晾晒衣物等,每次扣责任人 50 元。

7、在迎接重大活动或政府各级领导来公司视察等特殊情况下,不听从调度和办公室打扫卫生工作安排,视情况对责任部门负责人扣款 50-100 元。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018