注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

山东昂旭建材有限公司员工管理制度  

2018-05-31 12:42:34|  分类: 企业制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.总则

1.1 为全面提升公司形象,强化管理,提高员工整体素质,促进企业持续、稳定、快速发展,结合本公司实际情况,制订本制度。

2. 员工的权利和义务

2.1员工的权利

2.1.1享有法律赋予的公民权利。

2.1.2享有公司规定的工资、福利等待遇的权利。

2.1.3 享有对公司发展合理化建议和对公司各级管理人员提出意见的权利。

2.1.4 有权参加公司组织的有关活动和了解公司公布的相关信息。

2.1.5 有权对违法违纪的人或事进行制止和举报。

2.2 员工的义务

2.2.1 自觉遵守国家的法律、法规和公司各项规章制度。

2.2.2 充分发挥聪明才智,努力钻研业务技能,完成自已所承担的工作,为公司的发展贡献力量。

2.2.3 自觉维护公司形象、信誉和利益,遵守职业道德,爱岗敬业,忠诚企业,与公司同发展共命运。

2.2.4 自觉遵守保密规定,不泄露公司的机密和信息。

2.2.5 发现事故隐患和意外情况,应立即报告,并及时采取必要的措施进行有效防止。

2.2.6 以公司利益为重,注重节约,杜绝浪费。

2.2.7 团结友爱、和睦相处、密切配合、求同存异、顾全大局,正确处理公司与个人的关系。

3.基本要求

3.1 安全第一、预防为主,遵守安全 操作规程,严禁违章指挥和违章作业。

3.2  认真执行消防管理规则, 不得私自动用各种消防设施和器材、器具。

3.3 安全用电。公司的机械、电器设备维修由专业技术人员负责,非专业技术人员不得擅自乱接、拆装电器、严禁使用非生产(工作)性用电设施。

3.4  未经允许,不得私自操作非本岗位管理的设备、机具。非特种设备岗位操作人员严禁进入特种设备岗位区域(公司管理、检查人员除外) 

3.5 不得私自携带危险物品、管制刀器、毒品、电子产品、易燃、易腐、易爆物品进入生产场所。

3.6 遵守生产工艺要求、操作规程及车间各项规定,任何人不得擅自变更工作规范、程序和方法。

3.7 不得瞒报、漏报、涂改或损毁、丢失各类原始记录、单证、帐目、重要文书、机件、配件、物品或工具等。

3.8 尊重公司信誉,凡个人意见涉及公司方面者,未经许可不得对外发表,除办理本公司指定任务外,不得擅自使用本公司名义从事社会活动。

3.9 公司员工必须服从所属部门、车间、班组负责人在其职权范围内的工作调动和管理。

3.10 按公司生产现场管理要求,文明生产做到工完料净地面清,保持厂区、车间、现场整洁,道路通道畅通无阻。地面无杂物、无油渍。搞好卫生责任区内的环境卫生和绿化工作。

3.11 生产区域严禁吸烟。

3.12 公司严禁赌博、传销等违法犯罪行为。

3.13 严格遵守劳动纪律、门卫管理制度、遵守职业道德和公司一切规章制度

4.14 爱护公司财物,不准将公司的财物据为已有,严禁偷盗、损坏和浪费公司财物。

4.15 严禁长明灯、长流水、设备空转或下班后空调不关、无人值守的办公室和物资仓库门窗未关闭、未落锁。

4.劳动纪律

4.1 遵守公司的考勤制度, 遵守公司规定的作息时间,严禁私自替班、换班、旷工、迟到、早退。

4.2 上班时间必须佩带上岗证, 按规定穿戴工作服及其它劳动防护用品。

4.3 上班时间不得干私活 ,吃零食,班前班中严禁喝酒(业务接待除外)

4.4 上班期间不得看与工作无关的书籍、上网 、聊天、嬉戏、打游戏和玩手机。

4.5 工作时间不准擅自离开工作岗位和所在区域,不得从事与工作无关的事,不准脱岗、串岗、睡岗。

4.6 尽职尽责完成工作任务,不回避困难,不推诿、扯皮或无故拖延。

4.7 严禁惹事生非、无理取闹、吵架斗殴、搬弄是非、散布谣言、消极怠工或其他扰乱生产经营、工作秩序的行为。

4.8 自觉维护公司的整体形象,工作时间,不准袒胸露背、护品穿戴不齐、不尊重客户等行为发生。

    5.本制度自公布之日起施行。

    6.本制度解释权归公司办公室。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018