注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

今天,国家宣布靠脸吃饭的时代来了!  

2017-08-27 07:52:02|  分类: 经济纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,国家宣布靠脸吃饭的时代来了!
作者:奔跑吧,琪哥 
  没有一点点防备!
  保护好你的脸,这才是你真正的身份证!
  从今以后,乘火车、坐飞机全靠一张脸!
  靠脸吃饭的日子来了!
  武汉火车,刷脸进站
  刷脸通道,全面启动

今天,国家宣布靠脸吃饭的时代来了! - qiaoyun -   邰树生的博客

  没想到,这一天来得这么快,那些亭亭玉立、英俊潇洒的火车站检票员也要向我们挥手再见了!
  刚刚,武汉火车站传来消息,32个刷脸通道全面启用,只留10个传统检票通道,所有人进站只需2-5秒。
  进站时,只需把身份证放到读码器,抬头看屏幕,瞬间打开闸门!没有一个检票员,所有进站通道均无人值守!
  这是中国第一个刷脸进站的火车站,今天90%的旅客进站已开始走刷脸通道,化妆女士也不用担忧,照样准确地刷你脸。
  更令人震撼的是:这套系统与公安打通,那些打算乘火车潜逃的犯罪分子一旦刷脸,马上锁定自动报警!

今天,国家宣布靠脸吃饭的时代来了! - qiaoyun -   邰树生的博客

  北京机场,重磅宣布
  刷脸登机
  火车站的变革已经开始,怎能少了更高端的机场。昨日,中国最大机场北京首都机场宣布与百度全面合作,进入刷脸时代!
  目前,百度机器人已经开始投放,负责机场信息咨询。同时,刷脸登机也正全面开始测试,告别身份证、登机牌。
  从已经落地的南阳姜营机场来看,仍在逐个击破,现在已实现登机之时不再需要身份证和登机牌,直接刷脸上飞机。
  他比火车站更狠,就算是大整容都能识别出,因为未来将同时集成虹膜识别、眼球识别等生物识别。
  李彦宏说,未来有一天在机场安检、登机都只需要刷脸就行。没错,我们的脸既充当了身份证,也充当了登机牌!
  你的脸,正取代手机

今天,国家宣布靠脸吃饭的时代来了! - qiaoyun -   邰树生的博客

  今天,我们到哪里都是刷手机、扫二维码。也许很快,我们将从刷手机时代,正式迈入刷脸时代!
  曾经我们经常调侃,“没带钱怎么吃饭,你和老板那么熟,刷个脸呗”。没想到这句玩笑话正在变成现实。
  也许你还不知道!最近,马云、刘强东开始悄悄在实体店测试刷脸支付了,顾客只需在收银处扫脸,就可以把商品买回家。
  而你的这张脸,正在被添加越来越多的功能:身份证、登机牌、火车票、通行证,甚至付款码。
  马云说:未来周游世界,可能连护照和手机都不要了,凭一张脸就能在全世界畅通无阻!想看更多精彩机密内幕,点击下图即可快速关注环球参考网!

今天,国家宣布靠脸吃饭的时代来了! - qiaoyun -   邰树生的博客

  这个时代变化有多快?当你还在惊叹刷手机带来的改变时,一场“扔掉手机”的刷脸时代又开始了!
  令人欣慰的是,我们都在积极拥抱创新。武汉火车站才刚刚开始,就有90%的人选择刷脸通道,没有固执地走人工通道。
  但今天仍有很多人,明明手机可以转账,偏要去银行取号;明明手机可以付款,偏要付现金让别人找零;明明手机可以买票,偏要去火车站排队。
  现在刷脸时代全面开始了,不要等别人靠一张脸周游世界了,你还在为护照、身份证、银行卡丢了,而惊慌失措!
  这个时代,最可怕的不是缓慢接受创新的人。而是那些一边嫉妒别人,一边却仍不愿做出丝毫改变的守旧者!
  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017