注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

诸葛亮留下了一个千古之谜 至今无人能解释  

2017-07-25 07:10:12|  分类: 历史印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟悉 三国 历史的人都知道, 诸葛亮 不仅具有经天纬地之才,还把一生都贡献给了 刘备 和蜀国,堪称“忠良之代表,人臣之楷模”。

尤其是罗贯中的《 三国演义 》,更是把诸葛亮推向了神坛,不仅受到我国民间的祭拜,甚至在日本及东南亚也有很多铁杆粉丝。诸葛亮幼年丧父,同叔父到南阳躬耕,后刘备 三顾茅庐 请出,为了刘备奠定了三分天下有其一的基础。蜀汉开国后,被封为丞相、武乡侯,对内抚百姓,示仪轨,约官职,从权制,开诚心,布公道,对外联吴抗魏,为实现光复大汉的政治理想,数次北伐,但因各种不同因素而失败,最后病逝于五丈原。

诸葛亮,三国时期刘备的军师,通晓天文地理,曾多次为刘备出谋划策,助其成就一番事业。生前被封为武乡侯,死后追封谥号忠武侯,诸葛亮一生“鞠躬尽瘁、死而后已”,是中国传统文化中智者与忠臣的代表人物。

细看诸葛亮的一生,他确是给后世留下了许多不可解的计谋,然而诸葛亮死前的最后一计更是体现出了诸葛亮的神机妙算。时隔几千年,一直没人能够说出其中的奥秘!

在公元234年,诸葛亮病逝于五丈原,在当时所有人都觉得诸葛亮会被风光大葬,但是结果让所有人都出乎意料。

诸葛亮去世之前,曾经想用七星灯为自己续命,奈何天意难违。算出自己时日不多后,就给 皇帝 阿斗写了封信,信中的内容大概如下:“阿斗啊,我快要不行了,不能再继续为蜀国效力,以后你自己要多长点心。我死之后,你找四个壮汉抬着棺材往南走,绳断之处,就地埋葬,此事不可告诉别人,切记!”阿斗收到这封信不久后,诸葛亮就病逝了。

于是,阿斗就按照他的嘱托,找来了四个壮汉,并且亲自挑选了上等的绳子绑着抬棺材的木头,让他们一直往南走。这四个哥们抬了三天三夜,几乎是累成狗,绳子却丝毫没有断的迹象,就在这几个士兵觉得绳子不会断的时候,绳子突然断了,紧接着山体滑落,所有士兵跟诸葛亮的棺材都被掩埋在荒野!就此诸葛亮的墓地无人知晓,也就了后来的这样的说法“最神秘的墓地莫过于三国时期杰出政治家诸葛亮的了!”




诸葛亮下葬到今天接近2000年的时间,很多摸金校尉都曾想找到诸葛亮的墓地,也都没有成功。那么诸葛亮的墓到底在哪呢?无人知晓,这也成为了千古未解之谜。

小编觉得诸葛亮生前一直为了刘备以及蜀国的事业,奉献自己的精力,以至于蜀国最后得以三分天下,受万人爱戴。而诸葛亮的武侯墓千百年来没有受到偷盗,可能也许这是上天眷顾他的原因吧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017