注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

最富国家实行一夫四妻 ,居然是中国的邻居  

2017-07-22 06:34:54|  分类: 历史印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最富国家实行一夫四妻 竟与一个中国人有关 - 颜神闲人 - 颜神闲人

在亚洲有这样一个国家,国土面积只有重庆 1/14,比广州还要小一点的,人口约35万。却因为国土的地壳蕴藏丰富的石油与天然气,使之成为全世界最富裕的国家,也是全世界福利最好的国家。

在这里,人们买车、买房、经商和个人收入都不纳税 ; 教育——从幼儿园到大学教育全免费,即使去牛津、剑桥深造,学费、食宿、来回机票全都由国家掏钱,甚至还会额外发零用钱 ; 医疗——免费,做多大的手术都只象征性地收一元钱,而且如果在本国治不了,需要去邻国就医,国家会出钱提供医疗费,甚至连病人家属的往返机票也由国家提供 !

这里几乎家家都住别墅,汽油在这里只要约合人民币两元一升,与一瓶纯净水价格相当。此国所吃的大米主要进口于泰国,政府对泰国大米的进口补助是 50%。就连水费、电费政府也有补助。

街头跑的都是宝马奔驰,一个家庭拥有两三辆车属全民现象。公交车时有时无,在街上无法叫出租,都要去指定地点乘坐。国民非常友善,要是你跟本地人问路,不要被他 / 她的热情吓着,或许会花半天时间给你当导游带路,甚至还给钱你坐车去到你想去的地方。

看到这里不免让人羡慕不已,这个神仙般的国度就是文莱 根据世界银行和国际货币基金组织的相关数据,并按照冲量购买力每一个国家的人圴GDP进行排名,2016年世界上最富有的 25 个国家名单揭晓,文莱被列为排名第4位。

在亚洲地区一共有 8 个国家或地区成为 2016 年世界上最富有的 25 个国家之一,这 8 个国家与地区分别为新加坡、文莱、科威特、阿拉伯联合酋长国、中国香港、沙地阿拉伯、巴林及台湾。

2016年世界上最富有的 25 个国家与地区如下:卡 达尔、卢森堡、新加坡、文莱、科威特、挪威 、阿拉伯联合酋长国、中国香港、美国、瑞士、沙特阿拉伯、巴林、荷兰、爱尔兰、澳洲、奥地利、瑞典、德国 、台湾、加拿大、丹麦、阿曼、冰岛、比利时、法国。

文莱是在 1984 年 1 月 1 日脱离英国而独立的君主立宪国。石油、天然气蕴藏丰富,输出的石油与天然气约占总输出的 90%,其中 50% 的石油与全部的天然气都供日本购买,例如东京区的 40% 天然气及大阪的 25% 天然气均是来自文莱。

在文莱保留着伊斯兰教的传统就是一夫多妻制度,虽然第二次世界大战以后,很多国家都已经废除这一制度,即使个别国家保留,也严格规定了丈夫娶二房妻子必须上报法院批准。但文莱依旧保留了一夫多妻的婚姻制度。

在文莱,虽然规定一个男人可以娶四个老婆,但并不是每个男人都有几个老婆的。即使是国王博尔基亚也不过两个妻子。问其缘由,阿覃意味深长地拍着我的肩膀说:"4 个妻子固然好,但 4 个妻子就会带来 4 个丈母娘,想想看,4 个丈母娘,那可真够你喝一壶的了 !"

实际情况是,你必须有足够的经济实力才能娶 1 个以上的老婆。在文莱,法律规定,丈夫在婚前或婚后要赠与妻子一定的聘礼,并赡养妻子和子女 ; 妻子有义务听从和服侍丈夫,有权支配夫妻共有财产和私产,注意:这里写着包括婚后赠与妻子的。你给一位老婆买了大到房子、汽车,小到首饰、化妆品、礼物,其他 3 位你也必须同等对待,包括吃喝拉撒。如果说,你瞒着其他 3 位,好,一旦被知道了,她们可以上专门的婚姻道德法庭去告你,而你必输无疑。

文莱苏丹皇宫,迄今为止全世界最大的皇宫 ! 内有 2200 个装饰得金碧辉煌的超豪华房间,内设有游泳池、网球场、马球场、直升机停机坪和占地 300 英亩的御花园。

用大理石铺就的停车库里,可同时停放 800 辆轿车 ; 装有空调的马厩里可容纳 400 匹良种骏马。整座皇宫建筑费用高达 54 亿美元。

据介绍皇宫外马路上这辆车正是苏丹王子的座驾 ! 据传,收集名车是文莱苏丹的一大嗜好。他拥有一支由 200 辆劳斯莱斯组成的车队,是世界上拥有劳斯莱斯轿车最多的人。除此之外,文莱苏丹还拥有一艘大型豪华游艇、一架波音 727 客机,以及 20 多架私人飞机。

可以了解博尔吉亚国王一切的皇家典礼厅。从他童年时候的照片、穿过的礼服之外,还有国王盛装游行时坐在王位上的模型,就是上图。馆内禁止摄影和穿鞋,只能在大厅拍照。

文莱国王的富有是众所周知的,但是相传文莱的皇室系统与一个中国人有着千丝万缕的关系,如今国王每年都会祭拜。

在《文莱国王世系表》明确有记录文莱苏丹马合谟沙将女儿拉特那蒂蔚公主嫁给黄森屏为妻。

明史记载当时中国国内流行的传闻:" 万历时,为王者闽人也。或言郑和使婆罗,有闽人从之,因留居其地,其后人竟据其国而王之。"


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017