注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起  

2017-06-07 06:35:28|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日伊朗媒体突然公布"起义"-1型中短程弹道导弹,从地下洞库的导弹发射井口中发射的视频截图

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起 - 颜神闲人 - 颜神闲人图为视频截图

据了解,这种发射方式是一种进行地下机动-隐蔽发射的先进战术战法,美国军事专家声称这种导弹发射方式最早由中国火箭军的"地下长城"发射系统演变而来,实际上,就是将大型导弹隐蔽在地下深达百米的大型隧道群和洞库地下发射场中,这些数千千米的大型隧道群和洞库之间呈网状分布,导弹可以通过地下铁路和轨道进行运输。

并在每个隧道的某个固定地点向上挖掘大型坑洞,用于在战时突然向敌方发射导弹,据了解,这种发射方式由于深埋在地下,卫星和飞机都无法侦察,美军也奈何不了他。分析人士指出伊朗北部和东北部覆盖有大量山地和着名的伊朗高原 ,借助这里的大型山地场地,伊朗可能在两伊战争中的导弹"袭城战"后,在该地区挖掘了大量地下隧道体系,这些洞库如果放置的大量导弹,将让美国打也不知道怎么打,这也是为何美国对伊朗一直虎视眈眈,但总也奈何不了这个国家的重要原因之一。

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起 - 颜神闲人 - 颜神闲人中国火箭军地下隧道

据了解,在中国这个好朋友的大力帮助下,伊朗发展出了一条有着本国特色的军工之路,经过几十年持续发展,伊朗先后研制出"流星-3"、"力量-110"、"泥石-2"等多型中程弹道导弹,并随后发展出征服者-100、"起义"-1型中短程弹道导弹系统,综合来说,伊朗导弹的突防能力、机动能力和命中精度等关键技术性能稳步提升。目前,伊朗现役的中程弹道导弹射程可覆盖美国在海湾地区的诸多军事基地,而且,伊朗是该地区唯一个拥有从航空工业到导弹工业,再到发射人造卫星和建造大型舰艇的强国。

军事专家雷泽先生表示,伊朗目前最新型导弹多数采用固体燃料,使用固体燃料的导弹结构简单、能长期存储和处于待发射状态,并可以通过公路、铁路等在境内进行大范围机动、隐蔽,降低被发现的概率。此外,伊朗还有可能研制导弹机动、伪装手段,提高导弹的生存能力。美国《国防在线》网站曾进行估算称,伊朗共拥有大约2200至2500枚各型地地导弹,其数量甚至比中国还多,2004年,伊朗防长在一个导弹工厂竣工的仪式甚至宣称,随着这座工厂的完成,伊朗今后生产流星-3导弹将会像生产小汽车一样便捷。

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起 - 颜神闲人 - 颜神闲人伊朗地地导弹

军事专家告诉记者,伊朗不仅作为中东举足轻重的大国,在该地区实力强劲,而且由于其强大的军事力量和不屈的作战精神让美国都退避三舍,2016年年初,多名美军士兵被伊朗扣押后跪地的情景让全世界哗然,但美国能把伊朗怎样?

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起 - 颜神闲人 - 颜神闲人伊朗扣押美军士兵

实际上伊朗在结束国际制裁之后,成为了世界各大国争取的重要国家,然而伊朗从来没有忘记中国在伊朗深受美国制裁期间的帮助,这也使得伊朗对于中国的态度非常友好,军事专家雷泽表示,伊朗的地缘战略位置十分重要,并且发展潜力巨大,考虑到伊朗的国际形势依然严峻,中国如果适时伸出援手,肯定能收获第二个巴铁般的铁杆盟友,而且这个国家美国还真惹不起。

中国除巴铁外又一铁杆曝光

近日有消息称伊朗已经开始向中国提交订单,希望购买各种武器:包括战斗机、潜艇、防空导弹等等。而在2016年年初的时候伊朗公开扣留美军画面:大兵解除武装齐跪甲板,而伊朗是一个连美国斗不敢惹的国家。而战斗机方面笔者也谈了多次,这里不再阐述过多。

目前伊朗拥有的3艘基洛级潜艇,并且时间太久远,这3艘潜艇均是上个世纪90年代购买的,已经服役26年。早已经过了大修保证期,而俄罗斯又不愿意为伊朗大修。伊朗只好求助中国帮着维修。但是这些潜艇终究不能长期服役,伊朗购买新潜艇的目光转移到了中国身上。

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起 - 颜神闲人 - 颜神闲人潜艇模型

目前中国常规潜艇出口已经获得了较大的收货:从向孟加拉出口2艘035型明级潜艇,到巴基斯坦一口气买8艘元级潜艇(中国向巴铁出售8艘常规潜艇,总值高达40至50亿美元,创中国军售史上纪录),再到印尼、委内瑞拉向中国求购500吨级中小型潜艇。中国潜艇出口在2015年获得大丰收。伊朗媒体认为伊朗向中国求购的是5艘元级潜艇,出口型S-26型。

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起 - 颜神闲人 - 颜神闲人伊朗军事力量

而这次出口伊朗的潜艇型号大概为S-26T,其原型为元级潜艇。

中国元级潜艇战术指标强悍,尺寸和吨位很大(这一点也令伊朗喜欢,因为伊朗由于有一大批小型潜艇,不需要吨位太小的潜艇)而从目前估计的数据来看,中国元级潜艇水下排水量超过3500吨的大型常规潜艇,并且加装AIP系统、综合水声系统、先进的潜射鱼类、导弹,水下排水量大幅度增加。

对于AIP系统,伊朗媒体认为很有必要。伊朗媒体认为在动力系统方面,中国元级潜艇除了安装了柴油发动机和电动机之外,也使用了不依赖空气的推进系统,即AIP系统。从目前公开的图片来看,中国S-26T潜艇采用了燃料电池技术。

使用的能源载体(如氢气或甲醇)和氧化剂先存储在容器里。容器里装一种特殊的质子交换膜,两侧分别是正极和负极。通过化学反应形成电流。由于它的效率非常高,所以浪费热量很低。电能产生然后进入潜艇的主配电板。

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起 - 颜神闲人 - 颜神闲人伊朗潜艇比较落后

加装燃料电池AIP系统后,中国元级潜艇可以在水中连续潜航2-3周,并且不用充电。而伊朗也是看中这一点,而S-26T级潜艇也会在AIP技术的帮助下,其生存能力和战斗力将得到提升。

伊朗要求S-26T潜艇级潜艇,使用了和伊朗引进的基洛级潜艇相似的武器系统,可使用的鱼雷包括53-65系列反舰鱼雷,或者伊朗自己国产的超空泡鱼雷,以及国产的反潜鱼雷等。其中俄罗斯只在53-65KE型反舰鱼雷是一种尾流声自导鱼雷,战斗部重300千克,可以最大速率45节航行时射程19千米,使用终端主/被动声呐以及尾流归向导引,可追踪敌舰尾迹。

中国又收一个铁杆盟友: 连美国都惹不起 - 颜神闲人 - 颜神闲人潜艇

伊朗稍早前向俄罗斯寻求过潜射导弹技术,但是被直接拒绝。这次伊朗希望S-26T潜艇拥有自己的反舰导弹。而随着伊朗潜艇开始竞标,俄罗斯又开始向其推荐拉达级、基洛级常规潜艇。但是从各方面的情况来看,随着中国在潜艇领域已经取得大突破,并且产量也完全满足伊朗大批订购。而俄罗斯基洛潜艇的不守信用,也令伊朗实在不放心。

而随着中国S-20、S-26/S-26T等新型出口潜艇入列,可大幅度提高中国潜艇出口品牌。同时也为国产潜艇走俏国际市场提供了坚持的基础。如果能够此次能够可以出口伊朗,将增强中国常规潜艇在国际市场的竞争力。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017