注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

如何拍好室内人像 把握五个最重要的细节  

2017-03-18 15:00:24|  分类: 摄影之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何拍好室内人像?室内人像用光技巧5点最重要,首先是选择的时间是拍摄中尤为重要的一部分,室内的用光选择一个朝向好的窗口是必须的。与模特的沟通和妆容很重要,懂得运用“光”与“影”很重要,通透的眼神和情绪很重要,每次拍摄完给自己的总结很重要。

一、选择适合的时间地点很重要

ceGaQ96nVG8ac.jpg

阳光射入的角度非常的舒服有利于拍摄,所以选择一个朝向好的窗口是必须的

 如何选择时间我觉得是拍摄中尤为重要的一部分,因为摄影可以说是光绘的艺术。摄影离不开光,特别对我这个不用闪光灯的摄影师来说,自然光就成为摄影最重要的利器。选择好的时间例如上午9点后或者下午2点后都是我认为是比较好的时间段。阳光射入的角度非常的舒服有利于拍摄,因为这次主要说的是室内的用光,所以选择一个朝向好的窗口是必须的。

二、与模特的沟通和妆容很重要

1、拍摄之前的沟通:拍摄前先把自己想拍的题材构思好,这是自己应该知道。把你的想法以及肢体语言能体现的传达给模特,让模特更容易去表达你想要的东西。拍摄时也可以放一些模特喜欢的音乐,这样可以拉近和模特的距离。这样就少了些拘束,表现也会自然些。

2、妆容:其实这是个不能忽略的部分,如果有能力有化妆师最好,如果没有也希望你能在拍前检查下模特妆容的问题,例如:假睫毛有没有粘牢固,眼线有没有画歪,粉底会不会太白,越细心越好。好的妆容是可以修饰模特很多的不足之处的。

ceJW6QpQecJxU.jpg

这张男士人像是制造的光影,利用了路边的一个小碎花,形成了美丽的光影,光影好似纹身一样

三、懂得运用“光”与“影”很重要

1、之前说到了,光的运用可以说是照片的全部。选择一个好的光影,让模特融入光影内。如何找到一个好的光影,需要敏锐的眼睛,也可以自己去制造光影。

2、当你熟悉了光的方向后你就会渐渐的知道光和影的关系其实光不单纯的是玩光影,利用好光,光可以绘画出模特的轮廓。让模特的面部更立体。

四、通透的眼神和情绪很重要

都说眼睛是心灵的窗户,所以一般我们摄影也会优先对焦眼睛。如何才可以拍出通透的眼神很多摄友问过我。其实还是离不开光,当然很多人用反光板。可能我比较笨没有用过。眼睛对着光的角度眼神会更加的通透 。

这里要注意下光影的运用有时候也会造成很多相反的效果,比如太阳的角度不是很好的时候, 这时候如果眼睛平视 或者向下看就很容易造成睫毛的倒影 出现在脸上会非常的难看。这时候最好是抬头有一些些仰望的感觉可以直接避免倒影的出现。

室内拍摄尽力选择接近白色的环境 这样光会互相的折射 会比较自然,如果是非常鲜艳的室内颜色可能会反射到模特的身上,整个照片都会出现偏色,这样就对后期造成了比较大的难度。

ceVDSQ5ws6uZk.jpg

 加上后期的简单色阶和锐化 眼神就会通透起来

五、每次拍摄完给自己的总结很重要

每一次外拍活动或者自己创作,都会有新的尝试和创意,把这些记录下来,总结起来就会看见你的摄影在进步,这次我通过拍摄时间的选择知道了非常重要的五个因素,决定了光的角度对模特的影响。选择对的环境,试着去发现有趣的光影。利用好光影,尝试更多的机位和角度,与众不同的视觉有时会有惊喜,利用光来营造模特的美丽的轮廓,希望我的这些经验对大家有所帮助。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017