注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国最先缴清2017年会费  

2017-02-19 10:56:13|  分类: 资料收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17日晚,@联合国 官微的一条微博又引起了微博网友的关注↓

大国里中国最先缴清2017年会费,联合国点赞!

联合国官微截图


上面写到:[联合国会费]2月15日,中国全部缴纳了2017年联合国常规会费:1亿9979万0575美元,成为亿元级缴费大户中第一个完成会费义务的会员国。好评哦,亲!尚未缴清会费的童鞋要努力咯!


而后,18日中午,联合国官方微信也以《赞!中国缴清2017年联合国会费》为题,发表文章。


全文如下↓

大国里中国最先缴清2017年会费,联合国点赞!

秘书长副发言人哈克2月16日在午间新闻发布会上表示,中国和斯洛文尼亚于此前一天向联合国全额缴纳了2017年的常规会费,并就此荣登光荣榜。


中国2017年的会费额度为199,790,575美元,是亿元级缴费大户中第一个完成会费义务的会员国。


截至2月15日,共有40个会员国缴清了本年度的会费。感谢大家!


大国里中国最先缴清2017年会费,联合国点赞!

联合国是世界上最大的由世界主权国家组成的政府间国际组织,其预算经费主要来源于现有193个会员国所缴纳的会费。同时,联合国的各项开支也需要经过全体会员国参加的严格程序决定。联合国常规预算每两年制定一次,由秘书长提出,用于支付维持机构正常运转所需的经常性开支。


联合国会费的分摊比例是以各国支付能力为原则确定的,每三年调整一次。从2016年开始,联合国使用了新的常规预算分摊比例。美国依旧是缴纳联合国会费最多的国家,其22%的预算分摊比例维持不变。日本位居第二位,不过缴纳比例从之前的10.8%降至9.68%。中国的分摊额度则从此前的5.148%升至7.921%,位居第三。


其他位居前十的国家依次为:德国、法国、英国、巴西、意大利、俄罗斯和加拿大。


大国里中国最先缴清2017年会费,联合国点赞!

逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017