注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】白手起家 成为越南首位女亿万富翁(组图)  

2017-01-18 05:57:24|  分类: 人云亦云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1月10日,胡志明市,越捷航空创始人兼CEO阮氏芳草在办公室接受记者访问。越南最大的廉价航空公司越捷航空(VietJet),去年度迎来佳绩,总载客量暴涨3成,目前公司总值已突破12亿美元,计划在2月份正式在胡志明市证券交易所挂牌上市。


阮氏芳草1970年6月生于越南首都河内,父亲是药剂师,母亲是教师。阮氏芳草早年在莫斯科留学,获得门捷列夫化工大学经济管理学博士学位。1988年,阮氏芳草读大二时,她开始经商,从日本、韩国、香港等地赊账购买服装、办公用品、生活用品到苏联转卖——同一时期,中国的“倒爷们”也是如此从事商品倒买倒卖。21岁时,“倒姐”阮氏芳草就赚到了人生第一个100万美元。


25年后,阮氏芳草不仅持有越捷航空95%的股份,还持有胡志明市一个占地面积约65公顷的房地产开发项目,此外她还持有越南三个度假村的大部分股份。另据《彭博商业周刊》报道,阮氏芳草的丈夫阮青洪不仅是持有胡志明市发展银行超过600万股的大股东,更是一位很低调的隐形富豪,实际资产很可能超过越南首富。


越捷航空的驾驶员不少来自国外。2006年前后,阮氏芳草预计越南将开放航空业,于是提交了成立航空公司的申请。越捷航空本计划于2008年底首飞,但因国际原油价格上涨,首飞推迟。直到2011年12月,越捷航空才正式首飞,首航由胡志明市飞往河内,彼时公司只有3架飞机。


2016年5月23日,越捷航空与美国波音公司签署订购100架波音737飞机的协议,总价值113亿美元,这是越南民航史上最大的一笔商用飞机订单。美越两国元首出席了在河内的签约仪式,奥巴马与阮氏芳草在签字仪式上握手。


2016年9月6日,越捷航空又购买了20架空客A321飞机,价值23.9亿美元。阮氏芳草在2016年《福布斯》全球最有影响力女性排行榜上位列第62位。


作为越南的第一家私人航空公司,越捷航空也不按常规出牌,除了低廉票价,还把空姐当成招牌。越捷航空以其年轻、漂亮的空姐而闻名。


越捷航空的空姐培训课程,其空姐制服可谓是世界各国航空公司中最性感的。


越捷航空的空姐练习走步。


2012年,越捷航空在胡志明市飞往芽庄的首航航班上,举办了一场比基尼秀,登上热门国际新闻,让公司一举成名。


2016年,越捷航空推出比基尼空姐主题月历。


模特儿穿上红黄双色,印有越捷航空英文字样的比基尼,展现优美体态,更让越捷“比基尼航空”的称号深入人心。


尽管“比基尼空姐”受到外界指责,但阮氏芳草在接受访问时表示:“人们有权利穿自己喜欢的服装,不管是比基尼还是传统越式旗袍。我们不介意别人将越捷与比基尼联想一起,如果别人开心,我们也开心。”


此外,越捷航空还投入大笔资金促销,其国内机票最低仅售100000越南盾(约29元人民币)。逢年过节,越捷航空还会给乘客赠送巧克力等小礼物,而这些是其他廉价航空没有做过的。


阮氏芳草的策略让越捷航空创下令人刮目的佳绩,目前已占据越南30%的市场份额。亚太航空中心预测,越捷乘客人数在不到5年内,可能超越越南航空公司的乘客人数。并不满足现况的阮氏芳草更宣告,要把越捷航空打造成“亚洲的阿联酋航空”,成为一个全球性的航空公司。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017