注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

她40岁患癌却活到了106岁只因吃这两种菜  

2017-01-17 06:52:20|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出生于1897年的宋美龄,是一个集中美丽、优雅、聪慧的典型“东方女性”她40岁患癌,活到106岁,于2003年去世。这个传奇的人物。就连癌症都打倒不了她。

“没有什么比保住宋美龄的健康更为重要的了”蒋介石在夫人的病情上是这么说的。

但对于宋美龄来说无疑是比较沉重的精神打击,因为她是个注重保持女性美的女人,而乳房则是她作为女人不可缺少的。

然而在美丽与健康的艰难选择中,她不得不选择了后者。

除了丈夫的支持,宋美龄癌症并没有摧毁这个美丽的女人。

享有106岁高寿的宋美龄曾在饮食上花过许多心思。

从患病那年起,她日复一日的坚持在三餐当中必须要有这两样菜。对于她的长寿和容颜不老起到了非常关键的作用。

那到底是哪两样菜呢?51养生网下面为您揭秘。

宋美龄

菠菜是宋美龄每餐必吃的,她还非常喜欢吃西芹,有一阵子,她几乎每顿饭都要吃西芹肉丝。

1菠菜

菠菜含丰富的胡萝卜素和铁,也是维生素B6、叶酸、铁质和钾质的极佳来源。

菠菜丰富的维生素含量能够防止口角炎、夜盲等维生素缺乏症的发生。

菠菜含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞增殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,有助于防止大脑的老化,防治老年痴呆症。

《本草纲目》中认为经常食用菠菜可以(通血脉,开胸膈,下气调中,止渴润燥)清理人体肠胃的热毒,中医认为菠菜性甘凉,能养血、止血、敛阴、润燥。

因而可防治便秘,使人容光焕发。

1菠菜

菠菜含钙量超过含磷量,吃菠菜可以弥补某些含磷量比含钙量多的食品的缺陷,如鸡蛋、鱼、豆类等,比较适合肾功能不全的人。

肺癌“免死金牌”菠菜中含有多种抗氧化物,有助于预防自由基损伤造成的癌症。

每天吃1碗菠菜可使患肺癌的几率至少降低一半。

此外,番茄、胡萝卜、南瓜、梨和苹果也都可以预防肺癌的发生。

1菠菜

2西芹

芹菜是一种非常有营养价值的蔬菜,孩提时代可能很多的孩子因为不喜欢它的味道而拒绝吃,但是一般成人以后都会接受它的味道。

而且,这种蔬菜种植也相对简单,价格也比较实惠,人们的餐桌上还是经常会出现它的身影的,因为它确实可以说是我们家常菜中不可缺少的。

西芹就是芹菜。中老年人多吃芹菜,能帮助预防心脑血管疾病和神经衰弱。

2西芹

芹菜可生食凉拌、荤素炒食,还可以做汤、做馅等,宜将叶和茎同吃。

因为芹菜富含食物纤维,可以清理血液中的脂类垃圾,减少心血管的堵塞情况,因此可以使致死性心脏病的危险性减少25%。

肠癌的“免死金牌”

芹菜是高纤维食物,它经肠内消化作用产生一种木质素或肠内脂的物质,而产生的这类物质是一种抗氧化剂,如果浓度达到一定的高度时就可抑制肠内细菌产生的致癌物质。

而且它还可以加快粪便在肠内的运转时间,减少致癌物与结肠粘膜的接触达到预防结肠癌的目的。因此,常吃芹菜可以预防癌症。

2西芹

除了宋美龄钟爱的菠菜和芹菜之外,还有7种食物防癌抗癌保长寿,大家不妨再看一看!

1、海带:防乳腺癌和甲状腺肿瘤

海带含有的锶、镉有致癌功效,会与含有的海藻酸钠结合将它们排到体外。海带会选择性杀灭或抑制肠道中会生成致癌物的细菌。

其提取物还能有效抑制各种癌细胞,可预防乳腺癌与甲状腺肿瘤。

海带:防乳腺癌和甲状腺肿瘤

2、南瓜:被誉为“神瓜”

南瓜中富含维生素A、C,钙质及纤维素,以及可抑制致癌物色氨酸-P的不明成分,有预防肥胖、糖尿病高血脂与高胆固醇血症等作用,能有效预防癌症。

南瓜:被誉为“神瓜”

3、茄子:“霜打茄子”是好药

茄子中除了含有维生素A、C,蛋白质、钙及矿物质等多种营养成分,还含有具有抗癌功效的龙葵碱、葫芦素成分,其茄蒂、茄根、茄花、茄汁都有很好的药用。

茄子:“霜打茄子”是好药

4、苦瓜:李时珍称其为“一等瓜”

苦瓜中所含的类奎宁蛋白可以杀掉癌细胞或其他不正常的细胞,且苦瓜种子所含的蛋白酶抑制剂可以有效抵制癌细胞的侵袭与转移。因此苦瓜是一种很好的抗癌瓜。

苦瓜:李时珍称其为“一等瓜”

5、麦麸:最好的防癌食物纤维

麦麸中含着小麦的主要营养成分,堪称最好的防癌食物纤维。

其中富含大量B族维生素、硒、镁等矿物质及纤维素,对糖尿病高胆固醇血症、便秘、结直肠癌、高脂血症、痔疮等有一定的预防及治疗作用。

麦麸:最好的防癌食物纤维

6、地瓜:抗癌佳品

地瓜中所含的去氢表雄酮物质,有一定的预防肠癌及乳腺癌发生的作用。

此外地瓜还有很好的祛病延年、减肥保健的作用。

地瓜:抗癌佳品

7、萝卜:根茎菜中的健康保护神

萝卜有很好的化痰、利尿、抗癌等作用。萝卜中富含多种酶可将亚硝胺的致癌功效消除。

此外萝卜的辣味能刺激肠蠕动,从而帮助排除致癌物, 而胡萝卜富含胡萝卜素,因此其防癌功效也特别好。

萝卜:根茎菜中的健康保护神



  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017