注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

下一届联合国秘书长是他  

2016-10-06 16:34:55|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下一届联合国秘书长是他 - 快乐之家 - 快乐之家
自动播放

联合国:历史性的时刻!安理会本月轮值主席、俄罗斯常驻联合国代表丘尔金10月5日宣布,来自葡萄牙的安东尼奥·古特雷斯在当天进行的秘书长选举第六轮意向性投票中获胜。安理会将于10月6日举行正式投票,并以鼓掌形式通过这一决定,预祝古特雷斯当选下一任联合国秘书长。

安东尼奥·古特雷斯(资料图)

联合国官方微博截图

安东尼奥·古特雷斯于2005年6月至2015年12月出任联合国难民事务高级专员,领导世界上最重要的人道组织之一,其在125个国家拥有近10000名工作人员。

任职期间,他负责开展联合国难民署的深刻结构性改革,日内瓦总部的工作人员减少了20%以上,提高了难民署的成本效益和应急能力。在其任职期间,推出了以需求为准的预算编制法,因冲突和迫害而流离失所的人数从2005年的3800万人增加到2015年的6000万人,难民署的活动量也增长三倍。古特雷斯先生任职期间,出现了几十年来一些最大规模的流离失所危机,特别是叙利亚和伊拉克的冲突,还有南苏丹、中非共和国和也门的危机。

2008年6月,时任联合国难民高专古特雷斯前往肯尼亚达达布难民营看望难民。

?加入难民署之前,古特雷斯先生在政府和公共部门工作了20多年。1995年至2002年,他担任葡萄牙总理,在此期间,他积极参与解决东帝汶危机的国际努力。2000年初,他担任欧洲委员会主席,主导通过了“里斯本议程”,共同主持了第一次欧洲联盟-非洲首脑会议。1991年至2002年,他任葡萄牙议会议员。1976年,古特雷斯先生当选为葡萄牙议会议员,任职17年。在此期间,他主持了议会经济、财政和规划委员会,随后主持了议会领土管理、市政与环境委员会。他还担任议会中自己党团的领袖。1981年到1983年,古特雷斯先生是欧洲委员会议会议员,在此期间,他还当选为人口、移民和难民委员会主席。

多年来,古特雷斯先生积极参与社会党国际,这是社会民主政党的世界性组织。1992年至1999年,他担任社会党国际副主席,共同主持非洲委员会,随后主持发展委员会。1999年至2005年中,他曾担任社会党国际主席。此外,他还创办了葡萄牙难民理事会,以及葡萄牙消费者协会DECO,担任Centro de Ac??o Social Universitário主席,这个组织于1970多年初在里斯本贫困社区开展社会发展项目。

2004年7月,时任联合国秘书长安南会见时任葡萄牙总理古特雷斯。

?古特雷斯先生是马德里俱乐部成员,这是世界各国前民选总统和总理组成的领导联盟。

古特雷斯1949年出生在里斯本,从高级技术研究所毕业,持工程学位。他精通葡萄牙语、英语、法语和西班牙语。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017