注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

日本女人应对老公出轨有奇招  

2016-09-18 07:44:03|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:据外媒报道,日本知名残疾作家乙武洋匡自爆劈腿后,在4月5日晚间举行的40岁生日派对上,由妻子仁美陪同向现场贵宾致歉。

日本女人应对老公出轨有奇招

仁美在丈夫出轨后没有闹离婚,曾在第一时间声明她也有责任,她的宽容受到中国网民称道。其实,日本女性面对丈夫出轨很少有人离婚,调查显示,只有24%妻子会跟丈夫拜拜,高达75%的妻子不会跟丈夫离婚。但不离婚并不代表可以原谅,绝大多数女性会寻机报复,而且有些应对措施也很奇特。

一、忍辱负重等待回归。

日本女性多数都是全职太太,经济上需要依靠丈夫,加上婚后脱离职场时间长,很难再重新找到工作,不敢轻易跟丈夫分手。有些女性采取情感损失金钱补的方式进行报复,偷偷把家里的钱转入私人账户,耐心等对方回归家庭。有位50岁的妻子接受采访时说,丈夫经常被派到不同地区工作,知道他在外面有好几个情人。20多年来,她每个月都偷偷从丈夫的工资卡里挪一笔钱,尽管她的私人账户已经攒了很多,丈夫却一直没有发觉,不离婚主要是觉得年龄大了,等他没有体力搞外遇时就会乖乖回家。

二、拼命消费发泄不满。

日本女性面对丈夫出轨,既不想离婚失去经济来源,又咽不下这口气怎么办?有些女性便采取拼命花钱的办法,通过花掉家里的积蓄来报复丈夫。日本女性的这种报复性消费,与我国部分女性的发泄性购物类似,当无力挽回出轨丈夫时,便躲进各种消费场所猛花钱,通过疯狂消费寻求心理平衡。有位接受采访的日本女性说,他们家里原本有两千多万日元的存款,自从得知丈夫出轨后,已经被她疯狂花掉了一大半,她说其实并不想要这些钱,拼命花钱只是为了报复丈夫的情感背叛。

三、出墙报复寻求平衡。

日本是个男权至上的国家,传统女性大都恪守妇道,相夫教子尽职尽责。随着现代夫妻关系渐渐平等,出轨已不再是男人的专利,已婚女性的实际出轨率也很高。由于男人拈花惹草在前,女人红杏出墙在后,出墙报复出轨具有合理性,很多日本女性便通过找情人报复出轨丈夫,主要目的也是为了寻求心理平衡。有位40岁的受访女性说,丈夫年薪两千五百万日元,家里的钱和房子也都在她名下,他可以在外面拈花惹草,自己也可以去找情人,谁让他先出轨呢!

   四、老公回家要先消毒。

日本男人也很看重面子,只要出轨不被妻子抓获,自己并不觉得难为情,一旦被抓到证据也很难抬起头来,不仅需要深刻反省罪行,还得忍受妻子的惩罚。多数日本女性可以容忍男人不忠,但却无法忍受出轨男人的肮脏,出轨丈夫回家不能直接进门,必须先用消毒剂对阴部消毒,然后才能脱鞋进屋。有社会学家就认为:日本女性对丈夫的宽容,不但助长了男人的肆意妄为,并没有因宽容缓解自己的痛苦,“别扭而纠结的家庭情感,让日本的婚姻生活变得难以理解”。



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017