注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

山东调整退休人员基本养老金 惠及全省550余万人  

2016-09-14 06:29:08|  分类: 劳动法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东调整退休人员基本养老金 惠及全省550余万人

齐鲁网济南9月13日讯(山东台记者 刘骏 济南台 马海政)省人社厅、财政厅日前发布《关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》,将对2015年12月31日前退休、退职人员,进行基本养老金调整。

这次调整按照定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法,其中,定额调整中,企业和机关事业单位实行统一标准,每人每月增加70元。挂钩调整分两部分计算,包括与本人基本养老金水平挂钩,和根据企业与机关事业单位各自特点不同挂钩。其中,企业退休人员根据缴费年限分档,15年及以下设一档,月增加额为25元,15年以上每5年设一档,月增加额相应提高。机关事业单位退休人员根据职务层级分档,每档以57元为基数,乘以不同的调整系数确定月增加额。

此外,2015年12月31日前年满70周岁不满75周岁、年满75周岁不满80周岁和年满80周岁以上的退休人员,每人每月分别增加20元、40元和80元养老金。

这次调整,是山东自2005年以来连续第十二次调整企业退休人员养老金,也是机关事业单位建立养老保险制度后,第一次与企业同步调整,将惠及全省550余万退休人员。山东调整退休人员基本养老金 惠及全省550余万人 - 快乐之家 - 快乐之家

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017