注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

芦家台67年相濡以沫,不离不弃的老夫妻  

2016-08-25 21:36:03|  分类: 博山平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现年88岁的张大爷和86岁的老伴二人相濡以沫,不离不弃,相守67年,彼此呵护,相互照顾,在当地传为佳话。昨天,笔者去芦家台采风,在村里遇到这对老人家,提出给老人家拍照,张大娘双目失明,听到有人说话,问张大爷啥事?张大爷说给你照张相,并帮助大娘摆正身体,张大娘辨不清方向,虽然转动了身体,但还是没有摆正,张大爷挺直腰板,非常认真的说:照吧。望着这对可亲、可爱、可敬的老人家,笔者感慨万千:半个多世纪来,他们相亲相爱,相守相伴,一生风风雨雨,饱经沧桑,养儿育女,他们经历了抗日战争、解放战争、土地改革、四清运动、文化大革命、改革开放,其中的坎坎坷坷,酸甜苦辣;其中的伤心烦恼,成败得失;其中的悲欢离合,人情世故,唯有他们自己清楚。他们之所以,相濡以沫·白头偕老,坚守着一种信念,彼此感恩,不离不弃。“你为我生儿育女;我为你支撑家庭天地”;他们的平凡一生值得我们每一对夫妻去学习,去效仿,也无疑给风飘摇的完美爱情观打了一针强心剂。
       这才是爱的果实,他们没有甜言蜜语;也没有海誓山盟;他们坚守的是家庭的观念,坚守的是人的本色。现在有很多年轻的夫妻,受了一点点的委屈或为了一件鸡毛蒜皮的小事意见不一致就吵吵嚷嚷,“没有共同语言,“日子没法过了”,或者直接对薄公堂,大打出手,上法庭,闹离婚。难道真的是水火不容,确实过不下去了吗?昨天还卿卿我我,今天就反目成仇。我们的父辈·祖辈那种仅凭媒妁之言的父母包办婚姻,根本就没有什么双方互相了解的恋爱过程,都能风风雨雨几十年携手走过,难道不值得我们深思吗?
        理解,信任,奉献,相守。家和才能万事兴!


一对86岁的老人家 - 快乐之家 - 快乐之家
 
一对86岁的老人家 - 快乐之家 - 快乐之家
 

 

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017