注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】有多少官员是靠出卖妻子身体上位的  

2016-08-22 18:01:22|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丁丁的凤凰网博客
有多少官员是靠出卖妻子身体上位的 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客今天,丁丁看到这样一个新闻,某女教师在福建省某县的一个区政府的区长办公室坠楼身亡,虽然目前警方的调查结果没有公布,但这位女教师在世前举报这位区长长期玩弄女性,而且在死前告诉自己的丈夫自己和这位区长偷情已长达10年,而这位女教师的丈夫是一位副局长,丁丁不敢联想这位副局长是否靠妻子的色相得到的提拔,但中国官场一些干部的提拔确实是靠出卖妻子的色相得到提拔的,我们在从倒下官员的腐败故事中总能听到这样的故事,而且在丁丁城市中许多人都知道的某官员为了提拔为派出所所长,将自己的妻子送到局长的床上最后终于如愿以偿,而且在丁丁的城市有一个非常经典的故事,即某领导在接见下属于说:你放心,我不会和你妻子发生故事的。
其实,中国一些领导干部靠出卖妻子色相是有光荣传统的,当年吕不韦就靠出卖自己的姬给皇帝最后成为首相的,而且历史流传伟大的秦始皇就是吕不韦的儿子。而且在两千年的封建长河中,我们经常看到这样的历史故事,即上司与下属官员的妻子有一腿,尤其是皇帝看中臣子的妻子说要就要,臣子不敢不送,当然,封建时代的皇帝连儿子的老婆都要,别说臣子的老婆,最著名的当属唐朝的唐玄宗相中儿子的老婆杨玉环就是典型的代表。
但是在社会主义中国的今天,这种靠出卖妻子色相而上位的官员又有多少呢?丁丁不敢揣测,但从中国官场流行潜规则来看,这种比例应该不在少数,因为中国有些领导就曾经公开说过:男人提钱方进步,女子日后才提拔。虽然在庞大的中国官场里,这种靠潜规则提拔起来的领导干部总的比例应该是少数,但中国官场庞大,绝对数量似乎不少,因为我们经常听到这样的故事,有男人举报领导干部长期霸占自己的妻子,这应该是因为男人最终没有因为妻子出卖色相而得到提拔或者想需要的东西而举报的。
可见,中国许多官场男人为了所谓的奋斗目标,在未实现理想之前往往是不择手段的,如果钱不能打通关节,靠牺牲妻子的色相也无所谓,只要得到提拔,头顶绿帽子也高兴,只是让丁丁疑惑的是,这些妻子为了老公的前途如此牺牲色相,到底是为了什么呢?一个能够将自己的妻子作为资源来交换的男人难道可靠吗?所以,我们也经常听到某些官员一旦目标完成,立即和自己的妻子离婚或者在外面公开包养小三或情人的故事。其实在丁丁看来,这其实是官场潜规则的恶性循环而已,当年这些男人靠牺牲妻子色相得到提拔,而且轮到自己享受部下妻子了,因为中国从不缺这种靠牺牲妻子色相而想得到提拔的男人。
正是因为中国是一个流行潜规则的国家,有光荣的传统,其实,潜规则说穿了就三样,即财权色,所以,几千年来,财色交换、权色交换的游戏在中国从来就没有停止过,不要问这样的比例到底是多大,这样的人到底有多少,其实,那些正在官场混迹的男人、女人他们最有发言权,可惜的是,这些秘密如果不是因为偶然事件而曝光,我们就永远无从知道,但这样的故事在中国官场的每一个角落天天都在发生,这或许也是许多男人宁愿娶丑女人为妻的原因吧。因为在官场,即使你没有出卖妻子色相而上位的想法,但如果你的妻子够漂亮,被上司发现也可能是场即将要发生的美艳故事,何况还有不少官员正有这样的想法。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017