注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】南海仲裁闹剧,中国在愤怒中大胜  

2016-07-21 22:06:04|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南海仲裁闹剧,中国在愤怒中大胜 - 好地方 - 好地方

 

南海仲裁闹剧,中国在愤怒中大胜 - 好地方 - 好地方

                                             

尽管荒唐的草台班子 南海仲裁庭作出的所谓裁决,是一场披着法律外衣的政治闹剧。草台班子的恶意裁决,颠倒黑白,混淆是非,是滥权、越权和霸权结合的怪胎,是一张充斥谎言的废纸。中国不承认、不接受该仲裁,反对且不接受任何以仲裁为基础的主张和行动,也不会影响中国在南海的领土主权和海洋权益。但这场为时三年的闹剧也着实让中国收获颇丰、惊喜连连。
  

南海仲裁闹剧会对中国有何影响?笔者认为,中国是最大的赢家,这不为过。
  

一、本次南海仲裁闹剧,对中国的客观外部环境不会有任何影响。  
  

1、中国对外合作不会因本次仲裁而出现问题。亚投行还会一如既往的扩大,不会有任何一个对亚投行有兴趣的国家因为这个仲裁不加入亚投行或退出亚投行。一带一路,继续稳步推进。 
  

依靠此事大做文章的国家也不会发生变化,事实上在这个问题上指责中国的国家就四个,美国,日本,菲律宾,越南。以前是这四个,以后还会是这四个。至于澳大利亚嘛,笔者想说的是,南海关你袋鼠国什么事? 
  

政治打压上更不会有变化,目前全球可以在政治上打压中国的国家只有美国一个,美国不会因为仲裁成功而减小打压,因为冲裁不过是打压中国的工具。也不会因为冲裁成功而增加打压,因为美国现在已经在尽全力打压中国了。
  

所以,此事对中国的客观环境不会有任何影响,该合作的继续合作,该对抗的继续对抗。
  

2、本次南海仲裁闹剧究竟是不是中国外交上的失败?笔者认为当然不是。何为外交失败?就是以外交的手段使得国家利益受到了损失。在南海这个问题上看,损失无外乎三个层次:
  

A、输掉南海领土。这个仲裁可以让中国放弃南海主权吗?有可能让中国停止南海种岛吗?都不可能。 

 

B、输掉舆论。全球有200个国家,73亿人口,1.49亿平方公里的土地。假设有超过一半或者接近一半的国家,人口认为中国错误,仲裁正确,那么中国确实输了。而事实是什么,支持中国的国家66个,人口总数占世界的一半,领土面积差不多也是一半。而大量西方国家,包括英、法、德这样的西方主要国家官方对此事完全沉默,倒是有不少英法德的专家以及半官方人士指出这个仲裁完全非法。事实上搞到最后,敲锣打鼓的还是美、日、越、菲四个国家,之前是这四个,现在还是这四个没变。而中国则获得了66个国家,全球一半左右人口的支持。舆论战究竟是谁输谁赢呢? 
  

C、输掉法理。这更是扯蛋了。加入《联合国海洋法公约》,声明领土问题不受公约约束,这是国际惯例。基本上所有的国家都会发表这个声明,大量的全球法律专家都认可这一点。以一个机构来判断领土争端,本身这个机构就是非法的。假设真的合法,联合国为何要急于撇清关系?
  

2006825日,中国依据《联合国海洋法公约》第298条规定,向联合国秘书长提交书面声明,对于《公约》第298条第1款(a)、(b)和(c)项所述的任何争端(即涉及海洋划界、领土争端、军事活动等争端),中国政府不接受《公约》第15部分第2节规定的任何国际司法或仲裁管辖。
  

换句话说,在2006年,中国就已经明确表明不受298条制约管辖。如果这个所谓的国际法真的是有法律约束力的,有权威的。当时就不该让中国加入,逻辑上讲,你不遵守这个公约,当然就不能加入这个公约。 
  

而在不遵守公约的情况下,联合国允许中国加入。等同于认同中国可以不遵守这一条,当时已经允许你不遵守了,现在还要你遵守,当然是没有法律效力的废纸。
  

***饭店请你吃饭,说不要钱,结果吃完了又逼你出钱了,这不叫规矩,叫骗子。
  

所以,这个仲裁结果对于中国来讲没有任何实质上的利益损失,更谈不上外交失败。正如中国外交部副部长讲的,完全是一张废纸。有人说美国人会借着这个仲裁来制裁中国,笔者觉得更是可笑,假设美国真能制裁中国,还需要费尽心机的搞出这张废纸来仲裁?假设美国没有能力制裁中国,这样的仲裁就算有一千个,一万个,又有何意义?
  

现在中国市场已经成为与美国市场等量齐观的全球市场,工业总产值世界第一,大家知不知道美联储为何加息这么费劲?原因很简单,美国几千家企业每年在中国有几千亿美元的销售额,上千亿美元的利润。美联储加息如果让中国经济有波动,美国大财团有损失,耶伦老太太还想不想干了?加息尚且不能,更何况制裁。
  

二、本次南海仲裁闹剧,对中国人的主观心理会有巨大影响。本次仲裁,美国、日本等于花了巨大的代价给中国十三亿人上了一节免费的爱国主义教育课。效果之好远远远远胜过之前一切的爱国主义教育。爱国教育的成功与否,体现在本国民众的团结程度,向心力与认同感,国家在此项教育投入了巨大的人力财力,也可能不会有这么好的效果。南海仲裁闹剧,让中国人看清了一个事实,美国等西方国家,不仅以前,现在,以后,亡我中华之心从来就没停止过!笔者耳听目睹了很多普通老百姓在谈论此事时,咬牙切齿骂声连天。效果如此丰硕,再多的银子是买不来的。
  

美、日、越、菲上蹿下跳,反而让中国老百姓看到了政府在南海做出的扎实有效的工作,疑聚了人心和士气。
  

中国政府一向行事低调,在南海海域的吹沙种岛也是如此。这的确有时会让普通老百姓对政府产生应对外部挑战的措施、工作不力的错觉。若不是美、日撺掇越南,菲律宾,特别是美国故意搅混南海制造地区紧张和冲突,以横行自由的方式来主张没有受到妨碍的南海航行自由,用军机飞越中国正在建设中的南海岛礁上空,用军舰穿越部分南海岛礁邻近水域且大肆宣扬,中国大多数普通老百姓或许还不知道政府在南海还有如此美好的基建蓝图,基建施工的进度之快的确很振奋国人的心。若到这一地步相信老百姓也不会说什么,但更大的惊喜随之而来,岛礁上的设施投入运营的速度之快也令人瞠目结舌,五座灯塔中的四座开始为过往船只指航,二等甲级医院开始为区域内的民众服务,这些施工难度相对不大的设施的运营有惊喜没意外的话,美济礁、渚碧礁上两座机场同一天校准飞行成功,第二天试航飞行成功这在国际上恐怕没有先例,值得中国人自豪和骄傲。
  

美国把两艘航母战斗群开进南海就说明它没有打算在南海跟中国开战或者说指挥官不懂军事瞎指挥。不管美国想不想在南海跟中国交战,中国军队必须要做的是随时痛击来犯之敌的准备,若开战,美国再来两个航母战斗群也回不去。为什么这样说呢?有军事常识的人都知道航母的威力来自它上面搭载的各种飞机,它是一个指挥控制中心和飞机起降平台,它的安全是由伴随的舰艇来提供的,所以它所处的位置应在对方的反舰导弹射程之外,若在南海这就有问题出现了。
  

首先整个南海海域都处在我东风21D东风26的覆盖范围,且这两款导弹专为美国航母设计,美国怎么会如此痛快地让自己的几艘航母成为这两款导弹的靶标呢?理上说不过去。
  

再者说,航母战斗群的几艘舰艇是分散在很大一片海域部署的,它又如何避免闯入我军舰或武裝渔船附近呢?就算它发现了我军舰船又如何规避或驱离呢?毕竟一旦准备歼敌我军民会多点部署警戒力量的。如果美国把航母部署在南海南部,其从航母上起飞的战斗机远程奔袭跟中国的陆基战机对阵它又有什么胜算。
  

笔者认为以中国政府的行事风格在南海肯定还会有更多的设施建设没有对外公布。美国热炒南海及南海仲裁庭无耻小人行径已经激起了中国人对美、日的愤怒,坚定地维护国家主权和海洋权益是中国政府和人民的共识,把政府和人民的心凝聚在了一块,军民团结如一人,试看天下谁能敌!
  

三、南海仲裁闹剧结果公布后在国际上除美、日两个操纵国和被操纵的菲律宾三个国家外,明确表示支持的就是二战后美国坚定的小跟班澳大利亚了,其实这一点并不奇怪。澳大利亚的表现有其几十年的历史原因形成,也有中国自身某些对外政策惯坏了一些国家有关,笔者这里说的是韩国允许美国在其境内部署萨德反导系统一事,澳大利亚还没有看到韩国因这一对中国战略威慑力带来实质威胁的举动受到来自中国的惩罚,判定自己现在站在美国一方也不会带来多大的损失,所以才发出如此言论。一些现在仍有影响力的老牌欧洲国家在仲裁前发表了一些不痛不痒的看起来倾向美国的声明后,转瞬间就在南海仲裁结果公布的时间节点以欧盟的名义来中国谈合作了,明显地看出欧洲也在中美之间搞平衡并向倚重中国靠拢。
  

值得欣慰的收获是国际上接近七十个国家对中国在南海仲裁案所持立场的理解和支持。以前这其中的许多国家慑于美国的淫威虽然同情但是不敢明确表示支持中国立场的,现在能勇敢地站出来表达确的立场就说明中国的正义行为得到认可及国际政治格局在朝有利于中国的方向发展。也应了时也、势也这句话。说实话这些得来真不易,菲律宾单方提起仲裁之初,虽然中国明确表达了不接受的立场,恐怕没有人会想到在争取国际舆论和支持上能有今天这样的成效,毕竟现在是西方绝对控制着世界舆论和导向,中国一方数十年来在这方面处于弱势地位,没有什么成熟的经验可谈,也正是拜美国等西方政客媒体的无耻所赐,为了己之私它们把自己的本质和老底都露了出来,在它们难以自圆其说的对中国的施压和抹黑中教会了中国如何以法依据驳斥它们的歪理邪说,让世界看到了中国才是国际法和国际规则的维护者、捍卫者和遵守模范,也扒光了美日这一仲裁案导演者的外衣和底裤,正义的声音日渐宏亮。
  

四、估计有网友会说笔者的阿Q精神在作祟。 
  

何为阿Q精神?简而言之就是明明吃了实质性的亏,结果用脑子里意淫出来的虚幻的东西来自我对冲,达到一种本来没效果,貌似有效果的结果。中国与菲律宾这些年在南海上都做了什么?
  

中国,2012年抢回了黄岩岛,2014年开始大面积南海种岛。
  

菲律宾,抗议,抗议,仲裁。
  

两个国家的行为放在一起,笔者想只要稍微有点脑子的,就应该能搞明白,中国在得到实实在在的利益,菲律宾除了嘴上叫两句,毫无办法。 
  

好了,现在菲律宾搞出这个仲裁闹剧了,这个仲裁会给中国造成什么实质性的伤害?笔者在前面说的很清楚了,任何伤害都不会有。事实是:菲律宾在南海被中国一顿暴打。它没有能力还手,也不敢还手,所以搞出这样一个对中国毫无伤害的仲裁,意淫自己胜利了。 
  

所以,阿Q不是中国,而是菲律宾,这个废纸般的仲裁就是菲律宾的意淫。意淫的结果是什么?不但得不到任何实质性的好处,而且弱者拿强者意淫,往往会让强者愤怒,再被暴打一顿。本次仲裁出炉,后续最大的可能性,笔者认为就是中国设立南海防空识别区,同时大规模建设黄岩岛。
  

菲律宾得到了一张废纸,最有可能的结果是被打掉两颗门牙。
  

最后。笔者想再天天骂政府,对政府不满的人也会了解一件事,认为美国人对中国友好,美国人会帮助中国人强大是完全异想天开的谬论。这个教育意义笔者认为中国政府花多少钱都很难达到。 
  

感谢美国人,日本人,为了帮助中国这个内部矛盾有点复杂的国家增强凝聚力所做的一切。
  

此外,南海冲裁闹剧出炉,事实上给了中国办一些事情的借口与时机。当年中国就是借着日本把钓鱼岛国有化事件成功实现钓鱼岛巡航。2012年也是借着菲律宾欺压中国渔民而成功夺回了黄岩岛。此事过后,笔者认为中国应该有足够的理由划设南海防空识别区了。最起码种种黄岩岛,给宝宝压压惊也未尝不可嘛。
  

所以,南海仲裁闹剧虽然会让中国人愤怒,但客观上对中国发展来讲是有利无害。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017