注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国又一神秘军机曝光,全球仅中美两国才有  

2016-06-30 10:58:33|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国又一神秘军机曝光,全球仅中美两国才有 - 好地方 - 好地方

 

中国又一神秘军机曝光,全球仅中美两国才有



199945日,星期一,贝尔格莱德市的市民开始发现自己的电视信号非常的不稳定,并开始频频出现一名外国女性在用半生不熟的塞尔维亚语进行新闻播报,播报的内容标题为北约之声

 

在持续78天的轰炸中这样的播报长期存在,贝尔格莱德市的市民几乎收不到本国的电视新闻,这便是美军的EC-130 心理战飞机发挥的巨大效果,它在这场战争中发挥了巨大的作用。
  

很多人在看到高新七号飞机频频曝光之时,却对其国产新型心理战飞机的用途感到困惑,不清楚它将在未来战争中扮演什么样的角色,那么看了上面的描述大家就会明白。

 

它就是可以在几乎所有的FMAMHF、电视和军事通讯波段来执行心理作战任务,具体方式就是将己方的信息插播到敌方宣传中去,影响其军民士气,在敌方制造混乱使其精神崩溃从而最终达到不战而屈人之兵的目的。
  

也不能怪大家对这型武器装备的不熟悉,据目前的情况来看只有美军和我解放军拥有专用的心理作战飞机。

 

美军的EC-130心理战飞机是洛马公司在C- 130中型战术运输机的基础上结合EC-121电子战飞机的一些成熟设备改造而成,加装了高性能的广播发射系统并能使用国际标准信号进行电视节目播放,并加装有先进的导航和防护系统。

 

美军目前有14EC-130心理战飞机,隶属于美空军193特种作战大队,全部驻扎于在宾夕法尼亚州首府哈里斯堡。
  

我军的高新七号心理战飞机目前还没有才与实战的机会,但是美军已经充分尝到了心理战飞机的甜头,南联盟空袭之后,在奥德赛黎明空袭行动时美军再次投入了心理战飞机。

 

目前该机已经发展出EC-130E Commando Solo IEC-130J Commando Solo 两个型号,前者自1978年量产后仍在服役,后者是2003年后经过改进的型号吗,从美军的使用效果来看国产新型的高新七号心理战飞机在未来战争中将是大有可为的。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017