注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】辽宁舰换舰长真正内幕  

2016-05-31 15:09:52|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暖雪8521《辽宁舰换舰长真正内幕》
    1969年,张峥出生于浙江长兴的一个军人家庭,大学毕业后分配到海军东海舰队司令部,任助理工程师。随后,张峥在海军大连舰艇学院就读舰艇作战指挥专业,获硕士学位。

  毕业之后,张峥先后担任过东海舰队部门长、参谋、副舰长、舰长等职务。另外,张峥还曾先后到英国国防语言学院和英国三军联合指挥与参谋学院深造。

\


  2012年9月,中国首艘航空母舰“辽宁舰”正式交接入列,解放军海军迈入航母时代。张峥海军大校获任辽宁舰舰长。推荐关注:微信查找“三军战友”中国军网曾刊发文章评价张峥说,“这位曾担任护卫舰、驱逐舰舰长,并有着国外军事院校留学经历的高材生,有着丰富的管理和指挥经验,对大型水面舰艇建设也有深入的思考和研究。”

  2015年4月23日,海军成立66周年纪念日,时任辽宁舰舰长张峥在清华大学首次发表公开演讲时称,“拥有了自己的航母,只是我们梦的开始。我们需要的不仅仅是一艘能航行的航母,我们更需要的是一艘能打仗的航母。”

\


  12日,在互联网图片中出现了一共10架歼-15舰载机在“辽宁”舰甲板上!

  这也是目前“辽宁”号航母一次性展示最多的舰载机数量。而且从近期的消息来看,正在大连建造的首艘国产航母已开始吊装滑跃式舰首部分,显示其建造速度正在接近尾声,很有可能在年底如期下水舾装。

看看这几个消息,可谓满满的都是正能量。原“辽宁”舰舰长张峥海军大校出任海军参谋长助理,这说明他对“辽宁”舰的训练和管理是出色的,很可能已完成了中央军委的既定任务,并交出了一份出色的答卷,所以,他的职务才获得擢升。

  那么,他交出的是一份什么答卷呢?这就是后两条新闻,一是“辽宁”舰与歼-15的融合训练“提速”,单日保障的歼-15起降架次已翻数倍,达到数十架次;

\


  二是有超过10架歼-15舰载机同时在“辽宁”舰甲板上;这说明“辽宁”舰的甲板已能够同时容纳更多的舰载机,和达到数十架次结合起来,这就是战斗力生成模式。

  作为过去44个月的“辽宁”舰舰长,张峥海军大校完成它的使命,接下来接任这一职务的新舰长,还有可能将是一位指挥过大型海军编队的人物,他将带领训练合格的“辽宁”舰编队走出黄海和渤海湾,出现在更辽阔的大洋上。

\


  关于“辽宁”舰与歼-15的融合训练单日保障起降架次达到数十架次,这个消息显示了“辽宁”舰以达到初步的作战管理能力。在“辽宁”舰服役之初,由于歼-15舰载机数量较少,又加上短时间内配备的人员操作不熟练。

  因此,当时的“辽宁”舰的单日保障能力仅为2-4架。随着训练的成熟和歼-15交付数量的增多,大约在2014年,这一数字上升到了10架次左右。

    如今,据传歼-15的总架数已达到18架左右,而单日保障能力超过数十架次,这足以说明“辽宁”舰的训练已近完成。如果原定“辽宁”舰标准的固定翼舰载机歼-15的数量是24架的话,那么,现在的数字显示,“辽宁”舰可能已达到这个指标。

  “辽宁”舰的甲板上同时出现10架歼-15,当然这不是全部,这只是在进行起降训练的架数,应该在机库里还有。一般来说,在保证不影响战机起降的情况下,能够在甲板上停放待起降战机的数量,也反映的是一种战斗力和管理能力。

\


  现在,原本空空荡荡的“辽宁”舰宽大的甲板上,一下子被这么多的歼-15占满了,这里面的含义内行人是不言自明的。充足的舰载机,训练合格的大批舰载机飞行员,单日保证能力足以满足需求的管理能力。以及越来越多操控运行航母的成熟舰员,这都是战斗力,这均意味着“辽宁”舰不再是中国近海和港湾的“宅男”,如今又正值出海的好季节,换了舰长的“辽宁”舰很可能要出海远航了。

\


  当中国一艘艘航母以战斗姿态真的出现在大洋上的时候,可以想象,这对于一些国家来说,将是很难接受的,也是足以令一些人睡不着觉的事。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017