注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

博山区有一支活跃的民间舞蹈艺术团  

2016-05-12 19:55:48|  分类: 鲁网淄博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       博山区有一支活跃的民间舞蹈艺术团,一年四季,不管是隆冬还是盛夏;不管是刮风还是下雨;都挡不住舞者热情的脚步,每当夜幕降临,在博泵科技舞厅他们踩着音乐节拍,跳起美妙绝伦的交谊舞。

  这支舞蹈艺术团由杨光辉、刘玉珍夫妇于2014年7月15日创立的,那时在他们单位或宿舍,男人们晚上隔三差五聚会喝酒,女人不是遛狗就是凑在一起家长里短,有的家庭矛盾不断,何不把这些人组织起来,学学交谊舞,既锻炼了身体,又和谐了家庭。大家听说他们要组织大伙跳交谊舞,非常高兴,积极参与,活动场地选在企业舞厅,这样既不扰民又相对安全稳定;他们修复音响设备,清理活动场地,大家热情高涨。杨光辉、刘玉珍夫妇对每位加入跳交谊舞的舞友都进行耐心细致的培训指导,在他们的积极带动下,越来越多的爱好者参与进来。他们起名叫“舞出快乐”舞蹈艺术团,其宗旨是:舞出人生的精彩、舞出健康、舞出快乐!

博山区有一支活跃的民间舞蹈艺术团 - 快乐之家 - 快乐之家

      目前,这支舞蹈艺术团已普及推广了十几支舞蹈曲目,队伍已壮大到90多人。在博山区内掀起了交谊舞时尚健身风,受到当地百姓的欢迎和喜爱。舞蹈丰富了大家的业余生活,增加了邻里间的交流,促进了社区和谐发展。
博山区有一支活跃的民间舞蹈艺术团 - 快乐之家 - 快乐之家

   舞蹈艺术团成员年龄最大的68,有的已经当了姥姥、姥爷或奶奶、爷爷,但是大家的脸上飞扬着青春的神采。“我们只要一跳舞就忘记了自己的年龄。如今,身体好了,心情也好了,也能让孩子少替我们操心了。”有个艺术团成员告诉记者,如果哪个成员遇到烦心事,只要跳完舞大家一开导就没事了。家里的孩子们十分支持他们,经常给舞蹈艺术团加油鼓劲。

  杨光辉、刘玉珍夫妇经常组织大家参加社会公益活动,前不久艺术团赴八陡“念红敬老院”、“万杰敬老院”“石门敬老院”等帮扶献爱。


博山区有一支活跃的民间舞蹈艺术团 - 快乐之家 - 快乐之家


                                 

                                                  2016年5月12日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017