注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】用美女照片教你摄影构图  

2016-05-12 13:23:25|  分类: 摄影之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  用美女照片教你摄影构图下 - ming-sun - JingCuiFang

    表现清纯童真的可爱女孩形象,摄影手法无外乎脸部神情肢体动作服饰等等方面,其实这些也是其他主题所要依重的元素,在构图上则多用九宫格和立体构图法等等。

    比如左面和下面这两张封面图片。

   一般情况下,对模特进行仰视镜头拍摄,可以让模特的眼睛显得更大,下巴显得更尖,嘴唇只要稍稍翘起,再加上可爱的服饰等等,一个清纯的女孩形象就塑造出来了。

   这也是很多作品表现90后女孩清纯可爱的阳光形象的拍照经常使用的方法。 

用美女照片教你摄影构图下 - ming-sun - JingCuiFang

  用美女照片教你摄影构图下 - ming-sun - JingCuiFang右面这幅照片应该可以给大家很多的启发:

        一个是侧面强光的应用,一般强光在拍摄中是一个比较大的忌讳,但是掌握好了会有很刺激的效果,就像这幅。

       在符合九宫格构图和全身照时比例分割的情况下,侧面使用了强光,加上模特的姿势(请注意阶梯和侧身坐姿的应用)。

       虽然整个画面比较暗淡,但是想要突出表达的东西出来了,模特的充满魅惑的一面也得到很好的展现。 

用美女照片教你摄影构图下 - ming-sun - JingCuiFang右面这张照片,不得不说这是应用景深十分理想的作品。

       摄影师采用了对称构图,为打破过于平衡,采取一只腿平放另一只腿则自然的竖放。

      最重要的是,由于采用了从下部长景深的镜头,立刻显得模特的腿十分的修长,同时因为是仰视,所以坐在椅子上的模特显得十分高贵。

       在平时的拍摄中也可以使用这种长景深的手法,加上符合九宫格构图等等,就可以拍出来很好的作品。

 

        用美女照片教你摄影构图下 - ming-sun - JingCuiFang下面做一些理论上的总结,不想看上面的内容直接看这里即可:

  A.构图在摄影中十分的重要,所谓未雨绸缪或者先决策后行动,计划好了画面的整体构成,然后在拍摄对于新手来说是十分有用的方法,也能比较容易的拍摄出好的作品来增强信心。
   B.构图的主要方法包括九宫格(源于黄金分割)构图,单对角线构图(扩展:双对角线构图,比如拍摄火车道的时候经常用到),曲线构图(拍摄娇美身材多用),垂直线构图(拍摄多人物或者多场景时候多用),三角形构图(拍摄稳定关系画面时候多用,比如家庭照),对比构图(明暗大小圆缺等等),立体构图(应用景深的结果),水平线构图(拍摄有水平线如水平面海平面等等时多用),框架构图(场景中有窗户型物件的时候可以利用),中心对称构图(要注意不能太呆板,这种构图也是拍摄新手经常不知觉的情况就拍成的构图,要注意打破平衡)等等。

  C.虽然构图很重要,但是拍摄的其他元素如光线场景姿势表情眼神动作等等的配合也很重要,在拍摄时候要注意协调应用懂得取舍。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017