注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】警察对“医闹”鸣枪示警,涉嫌滥用武器  

2016-04-26 17:25:15|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警察对“医闹”鸣枪示警,涉嫌滥用武器!


作者:秀才江湖


中国青年网临颍4月24日消息,4月17日上午,河南省临颍县人民医院门前发生一起“医闹”事件。一死亡幼儿的多名亲属在医院门前张贴幼儿照片、扯条幅、哭闹不止,医院所在地临颍县城关镇派出所接警后迅速出警。在对死亡幼儿的亲属三番五次劝离无果,喷辣椒水驱散无效的情况下,警察果断对天鸣枪示警,极大震慑了“医闹”人员。警察鸣枪示警。现场目击人员告诉记者,第一枪没有打响,第二枪才击发成功。


瞧你这个题目,多么嚣张!多么得意!多么威风凛凛!新闻的原标题《河南临颍警方对天鸣枪震慑“医闹”,当事人当场吓跪》。“震慑”你大爷!“震慑”你个头!这位衙役,你违反规定了,你应该受到处理,你不知道吗?我看了《人民警察使用警械和武器条例》,一共15条,其中没有任何一条符合临颍警察使用武器鸣枪示警的情形,死亡幼儿家属既没有劫持人质,也没有袭警,既没有抢劫,也没有放火。死者家属没有任何暴力行为,只是哭哭闹闹讨公道,你凭什么鸣枪示警!在手无寸铁、毫无暴力行为的群众面前,把枪拔出来、朝天开枪,你好大的气派!你好威武雄壮啊!你分明是滥用枪支,吓唬平民百姓,你得瑟神马!别看你今天耀武扬威,迟早有一天你会磕头下跪;别看你今天洋洋得意,迟早有一天你会垂头丧气的!你等着吧!


家属为什么会“吓跪”?近年来,庆安李乐斌、关岭张磊、盘锦张妍---警察滥用枪支、击毙百姓事件时有发生,老百姓想想都心有余悸。警察把你击毙,然后说你“袭警”,一点事都没有,警察非但不会有事,而且还会被官方以“勇斗歹徒、果断击毙、保护了群众的生命安全”为由受到表彰,而你却会失去宝贵的生命,还会背负“歹徒”的恶名。官府宁可让你白死,也不会愿意背负“人民警察随意击毙百姓”的恶名,损害伟大光荣正确的政府形象。谁不怕死啊!谁不怕被警察一枪击毙!去年,长沙市民因为开车让道与两个警察产生摩擦,警察下车后就是一顿暴打,打得长沙市民鼻青脸肿、遍体鳞伤,然后扬长而去。被打屁民事后接受记者采访时说:“我们不敢反抗,因为他们手里有枪!谢谢他们没有开枪把我们击毙!”幼儿家属被枪声吓得跪倒的瞬间,一定想到了“他要击毙我!我完了!”


孩子在医院失去生命,家属伤心欲绝,悲伤哭泣人之常情,想要讨回公道天经地义,他们是伤天害理了,还是损人利己了?官府何必以“不和谐因素”视之!警察何必不但喷辣椒水,还要鸣枪示警!你们到底害怕神马?不就是怕人多聚集,影响所谓的和谐稳定吗?不就是害怕不和谐的事情传播出去,丢了伟大光荣正确的官府的脸面吗?为了“稳定压倒一切”,衙役们肆无忌惮,毫无底线,不惜喷辣椒水,不惜“鸣枪示警”。一个刚刚失去孩子的悲伤的母亲,一些死者家属,想要为死去的孩子向医院讨个说法,警察你犯得着这样蛮横无礼吗?用得着这么威风凛凛吗?


警察接到报案,赶到现场,正确的做法,应该是对家属好言相劝、以理服人,帮家属联系医院,让双方进行有效沟通。有了畅通的沟通渠道,家属自然就不会继续“哭闹”。就算家属不愿意离开,也没必要非要驱离,在旁边看着、维护秩序就行了。警察感到现场,不问青红皂白,一味充当医院的走狗,一门心思要把家属驱离,不惜使用警械与武器,这样能解决医患双方的实质问题吗?这样不是给伤心欲绝的家属雪上加霜吗?医院与家属的是非曲直、孰是孰非,我暂时不知道,不便多说神马,如果是医院的责任,警察就是助纣为虐,但是对警察不问青红皂白、偏向医院、一心只想赶走家属的行为,我表示强烈谴责!有理说理,有话说话,何必要急着赶人!有人在医院门口聚集围观,天会塌下来?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017