注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】奥巴马扬言炸毁永暑岛:北京急了放出这一狠话  

2016-04-16 07:38:51|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奥巴马扬言炸毁永暑岛:北京急了放出这一狠话 - 好地方 - 好地方

 

奥巴马扬言炸毁永暑岛:北京急了放出这一狠话


明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

在搅动南海浊浪的菲律宾、越南,从之前的低调表现看,南海似乎可以暂时风平浪静一下了。

 

所谓无风不起浪。对于南海这种趋于平和一阵子的可能,有人却不高兴,不满意了,竟要挑动起刺耳的尖叫,偏向的吓阻了。

 

美国国防部发言人杰弗里·普尔21日表示,美国敦促中方停止填海作业,希望各方保持克制;而在上个月美国助理国务卿拉塞尔也曾妄称,中国在南海填海造陆会造成美中两国都不希望看到的局面

 

在香山论坛上,美国前海军作战部长加里·拉夫黑德批评中国南海九段线缺乏明确度,让人困惑,中国需要作出澄清。

 

进而不点名批评在南海争议岛礁上进行基础设施建设,更多的是为投射军事能力,让人感到关切。

 

美国助理国务卿拉塞尔妄称:中国在南海填海造陆会造成美中两国都不希望看到的局面

 

感觉背后有美国撑腰的菲律宾也自以为有了底气。菲律宾武装部队主管计划的副总参谋长罗萨里奥少将,在香山论坛上居然将南海称为西菲律宾海,称作自家后院,并且装出一副楚楚可怜的弱者形象以博取同情。

 

南海话题趋冷了,美国又煽风点火热炒起来,以美国态度为风向标的那些西方媒体,趁机一起鼓噪,大有怪罪中国,唯天下不乱之势。

 

南海话题趋冷了,美国又煽风点火热炒起来。西方媒体趁机一起鼓噪

 

关于南海九段线的来龙去脉,历史经纬一直是非常清楚的,这些公开宣布的海疆线段自划定以来,许多年内,包括美国在内没有一个国家提出异议,包括南海周边国家以及苏联、美国、日本、法国、德国、英国出版的地图上也画上11条断续线并注明归属中国,默认、承认的事实一清二楚,本就不需要中国再澄清什么。

 

现在美国与中国南海岛礁的侵占者一个鼻孔出气,揣着明白装糊涂,自打耳光起来了

 

并且南海九段线内的岛礁,最早发现命名、最早经营管理的中国,早就已经将之划入了中国的版图,这些岛礁属于中国是确定无疑的。

 

现在美国对菲越等国在南海中国岛礁上搞的建筑设施视而不见,不去要求非法侵占者离开中国的岛礁,反而要阻止中国在南海的填海造陆。

 

对于中国在南海填海造陆的问话,中国之前已经清楚地表明了态度,那就是中国在自己的领土,自己的岛礁上做些什么,完全是中国主权范围内的事情,别国无权干涉。

 

美国再次炒热南海的话题,别有用心的意图非常明显:无非就想鼓捣出对中国的围攻摧毁永暑礁变礁为岛,摧毁中国在南海、在南海岛礁上搞建设,以此来阻碍中国,打击中国,最终达到遏制中国的目的。

 

美国再次炒热南海的话题,别有用心的意图非常明显

 

中国要收复在南海的失地,就必须要巩固并扩大在南海的存在,增强对南海的控制力。其中极为要害的一招,是对南海岛礁进行填海造陆,打造挺进南海的基地,一举扭转不利的局面。难怪美国要紧盯填海造陆大做文章。

 

中国要收复在南海的失地,就必须要巩固并扩大在南海的存在

 

目前美国针对南海施出的是文攻武吓的招数。以政治、外交、舆论的施压为主,辅之以派航空母舰到南海游弋,与南海岛礁其他声索国搞联合军演,强化在南海周边的军事部署等动作,对中国打神经战,试图摧垮中国的意志,迫使中国放弃在南海的有所作为,达到不战而摧毁永暑岛的效果。

 

南海上被侵占的中国岛礁,被侵占的时间已经太长了。中国要在自己的领土上做点什么,怎么轮得到别人来指手画脚。

 

中国真的要在自己的岛礁上做什么事,就不会因为别人无理的说三道四而改变,中国会有这个定力,更有这个意志。

 

事实必将证明,永暑岛是不可能轻易被摧毁的。不能从精神层面摧毁永暑岛,那么美国可能动用武力摧毁永暑岛。

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

理论上,永暑岛在南海深处,离中国大陆远,面对美国的精确炸弹、精良导弹很难防范,很容易被炸平,让其沉没的冰冷的海水下。在南海上没有硝烟的战争熄灭以前,我们不能排除任何可能的发生。

 

发生这样的事情,事实上就是美国对中国宣战了,一场局部战争的爆发已经不可避免。在中国的家门口作战,想必美国对朝鲜战争有深刻的记忆,注定也要让美军付出沉重的代价。

 

永暑岛不会轻易被摧毁

 

发生在两个大国之间的局部战争未必可控,谁都说不准会不会升级为全面战争,甚至爆发核战争,在这样的一场战争中美国同样要面对两败俱伤的可怕后果。想必这也是美国不愿意看到的。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017