注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中央军委纪委开设信访举报专线电话 鼓励实名举报  

2016-02-16 15:10:13|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央军委纪委开设信访举报专线电话 鼓励实名举报

来源:京华时报

原标题:中央军委纪委公开举报电话信箱

京华时报讯(记者潘珊菊)  昨日,记者从国防部了解到,经军委领导批准,近日,中央军委纪律检查委员会开设信访举报专线电话和专用信箱,主要受理对军队单位、军队管理的人员违反党纪军纪问题的检举控告,以及军队党员、干部不服党纪军纪处分的申诉。

据了解,这是调整组建后的中央军委纪律检查委员会,为畅通信访举报渠道,充分发挥群众监督作用,深入推进军队正风反腐工作的重要举措。此前在春节前,军委纪委就对春节期间明察暗访工作作出部署,并公布了部分举报方式。与此前相比,此次公布的举报电话首次出现了军线电话,及专用邮箱。

中央军委纪律检查委员会将严格按政策、按程序、按权限、按规定,及时认真办理信访举报事项;充分保障检举控告人依法行使检举控告权利,维护检举控告人的合法权益,提倡、鼓励实名举报,欢迎人民群众和部队官兵积极参与军队党风廉政建设和反腐败斗争。

新闻幕后

2015年11月,最新公开的军队改革方案显示,为了重点解决军队纪检、巡视、审计、司法监督独立性和权威性不够的问题,将组建新的军委纪委,并向军委机关部门和战区分别派驻纪检组。目前军纪委隶属总政治部。

2016年1月10日,军委机关调整组建确定成立新的中国共产党中央军事委员会纪律检查委员会,简称中央军委纪委,是军改后中央军委机关设立的15个职能部门之一。主要职责是同时向军委机关部门和战区分别派驻纪检组,发挥纪检监督作用,推动纪委双重领导体制落到实处,强化纪检监督的独立性、权威性。

本月初,新组建后的军委纪委曾对春节期间开展作风建设明察暗访工作作出部署,重点围绕贯彻落实中央八项规定、军委十项规定精神和作风建设有关制度规定,进行检查抽查。同时,公布举报监督电话,及时受理反映军队单位和人员违反中央八项规定、军委十项规定精神和作风建设有关制度规定的问题线索。当时公布的联系方式包括两部专线电话,两部专线手机。

举报方式

专线电话:010—66791234(地方线)、0201—791234(军线)专线手机:15311021234、15311031234专用信箱:北京市100120信箱02分箱(邮政编码:100120)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017