注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】单反相机拍日出日落的光圈快门等参数设置  

2016-11-27 10:52:49|  分类: 摄影之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单反相机拍日出日落的光圈快门等参数设置 - 小小 BLOG - 小小 BLOG
 
      如果为了拍剪影,光圈调节到最小,就是F值调节到最大,一般来说F22左右,时间是小于1/1000s,最好用剪影物遮挡阳光。如果为了拍太阳及云彩,光圈同样最小,时间1/500就可以了,可以适当调节光圈,用于减少曝光时间。 不要长时间将镜头直接对着太阳,会损坏你的成像元件的。

单反相机拍日出日落的光圈快门等参数设置 - 小小 BLOG - 小小 BLOG
 

为了帮助网友解决“单反相机拍日出日落的光圈,快门等参数设置”相关的问题,中国学网通过互联网对“单反相机拍日出日落的光圈,快门等参数设置”相关的解决方案进行了整理,用户详细问题包括:<,具体解决方案如下:

解决方案1:

你可以用A档,ISO~100,F11~18,EV-1~-2,先拍个样片,再进行调整,基本就这样了,但最后拍正片一定要用M档

解决方案2:

如果为了拍剪影,光圈调节到最小,就是F值调节到最大,一般来说F22左右,时间是小于1/1000s,最好用剪影物遮挡阳光。

如果为了拍太阳及云彩,光圈同样最小,时间1/500就可以了,可以适当调节光圈,用于减少曝光时间。

不要长时间将镜头直接对着太阳,会损坏你的成像元件的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017