注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

日本高学历夫妇兴起“开放婚姻”:不再介意对方出轨  

2016-11-11 07:32:41|  分类: 天南地北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:日本高学历夫妇兴起“开放婚姻”不再介意对方出轨

【环球时报驻日本特约记者 李莹】一夫一妻制要求夫妻对彼此忠诚,然而如今在日本的一些高学历、高收入家庭当中,出现了夫妻相互容忍对方出轨的“开放式婚姻”。

日本《东洋经济》杂志网站10日报道称,在“开放式婚姻”中的女性都有一些共同点:年收入超过600万日元(约合38万元人民币)、漂亮、苗条、心态好并且有孩子。她们有良好的经济能力,又对自己的外表有自信,不用担心被丈夫出轨的负面影响;即使离婚生活也不会变得困难。她们思想上很成熟,也有社会阅历,不会有恋爱至上主义倾向。报道称,这些女性享受的是一时的寻欢作乐和出轨这种危险游戏。她们参与游戏的规则也很简单,打扮得漂亮些能让男性上钩。

报道分析称,很多高收入女性选择“开放式婚姻”,一方面是后悔当初并不是因为恋爱结婚,随着年龄增大又担心自己作为女性的“消费期限”到期,因此希望继续寻找恋爱的感觉;另一方面,丈夫一方对于妻子出轨也由愤怒转为平静,并且自己也开始出轨。尽管夫妇两人都保持“开放式婚姻”,但都有一丝默契:不让家庭破裂。

现在日本越来越多女性走向职场,拥有自己的工作和收入,但是大多数女性依然是选择婚后成为全职主妇,在经济上依附于丈夫。因此“开放式婚姻”的现象仅存在于部分高学历、高收入家庭,在日本谈不上普遍。日本高学历夫妇兴起“开放婚姻”:不再介意对方出轨 - 快乐之家 - 快乐之家

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017