注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【引用】世界军机比拼 十大战机排行  

2015-08-12 07:32:02|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【引用】世界军机比拼    十大战机排行 - xiaoyg1957 - 雄鸡高唱的BLOG

 

世界军机比拼    十大战机排行

本文引用《开心的博客》:《2015年世界十大战斗机排行》




下载LOFTER客户端

 

   图片为中国空军装备的新型歼-10B战斗机,据分析人士称,按照一个歼-10团24架战机计算,歼-10B的正式生产数量已经超过三个团的规模,相信第四个歼-10B团目前正在组建之中。

   近日,美国网络媒体和军事博客发表了多篇讨论世界战斗机排名的文章,文章对近年来世界战斗机生产、发展和研制进行了一番综述,美国媒体认为,世界战斗机生产的主力仍然由中、美、俄、欧四方把持,但欧洲战斗机的总产量正在急速下滑,由于得不到新的订单,法国和德国的第三代战斗机生产线将于2025年左右关闭。据了解,世界战斗机生产能力和技术正在积极扩散,目前,具备生产战斗机的国家已经超过25个,但研制战斗机的能力正在向更少的国家聚集,由于研制第五代战斗机需要强大的技术能力和国家实力,研发战斗机正在成为极少数国家的“贵族”运动,目前真正能独立推动五代机研发的国家只有中、美、俄、日四个国家。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   一、中国战斗机产量位居世界前三 中国将成为亚洲首个装备五代机的国家

   据悉,2015年,中国已经成为世界上三代战斗机的主要生产国,据统计,中美俄三国在2015年将生产的战斗机总数大约占世界新生产战斗机数量的约90%,今年,美国仍然是世界上生产战斗机最多的国家,其总产量预估为110架左右,中国据其次,俄罗斯第三。据美方推算,中国将在2015年共生产各型战斗机60架左右,包括数十架歼-16、歼-15和歼-11B,另外还包括36架歼-10B。

   据外媒报道,中国在2015年试飞了6架歼-20原型机和验证机,歼-15S双座多用途战斗机、歼-16多用途战斗机、歼轰-7B歼击轰炸机和歼-10C多用途战斗机。这一年,中国空军开始接收数十架歼-10B战斗机,并开始测试歼-11D战斗机和歼-15电子战飞机,成为2015年度试飞新型战斗机最多的国家。美国媒体认为,2016年开始,中国空军将装备歼20战斗机,成为亚洲首个装备五代机的国家。此外,据外媒推测,2017年,中国将开展第二代舰载战斗机的竞标。因此,中国已经成为世界战斗机市场发展的火车头,展现出强大的生产能力的研制能力。

   二、2015年度世界十大战斗机排行榜

   根据国外媒体的综合分析,他们从电子设备:以雷达为主的各种机载设备水平;机动性能:格斗机动性、速度、加速能力等性能 ;武器:配套机载武器品种、性能,以及最大载弹量 ;机体:隐身性能、机体改进潜力、可靠性等上述四个方面综合评出世界战斗机综合性能排名。


2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第十名 F-16E(F-16UAE)

   图片为阿联酋向美国订购的80架F-16 Block60型战斗机,该机是F-16系列战斗机中最先进的型号,装备新型雷达和电子设备。2000年3月,阿联酋与美国洛克希德·马丁公司签订购买80架F-16 Block60型战斗机协议,当时的合同额为64亿美元。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第九名 歼-10B

   歼-10B的服役,将使其成中国空军最先进的现役战斗机之一,中国现役战斗机将从三代机正式迈向三代半。首架量产型歼10,进气道编号符合军方量产型战机编号规则,101代表第一批次第一架。歼10B此前已生产数架验证机,机身并无军方正式编号。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第八名 歼-16

   歼-16是中国沈阳飞机公司为空军所研发的一款从歼-11B系列上发展而来的第3.5代多用途双座战机。该机的研制过程和中国以往的战机一样,较为保密,其原型为俄式苏-27战机。2013年初,中国正式公开该战机。歼-16装备自动电子扫描相控阵雷达(AESA),可与多目标作战并可以识别出目标的相关资料。歼-16最大特点是具备远距离超视距攻击能力和强大的对地、对海打击能力。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第七名 苏-35

   苏-35战斗机是苏霍伊设计局在苏-27战斗机的基础上研制的深度改进型单座双发、超机动多用途重型战斗机,在战斗机世代上属于第四代战斗机改进型号,即第四代半战斗机。苏-35除了用三翼面设计带来绝佳的气动力性能外,真正的重点在航电设备,提升自动化、计算机化、人性化、指管通情(C3I)能力等。与同时期西方开发中的新世代战机的航电设计理念相同。苏-35大幅提升航电性能的结果是重量增加,必须有其他改良才能避免机动性、加速性、航程的下降。故苏-35无论在机动性、加速性、结构效益、航电性能各方面都全面优于苏-27S,而不像其他改型如苏-30般有取有舍。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第六名 阵风

   阵风战斗机是第四代半战斗机。因为阵风虽然没有采用像F-22战斗机第五代战斗机的技术,如外形设计隐身技术、矢量推力技术、超音速巡航技术等,但比起现代服役的第四代战斗机又采用了大量的先进技术,因而其综合作战性能有了很大提高,而且有相当大的进一步发展潜力。

   现代的战斗机空战思想已从传统的近距格斗向从远、中程导弹交战和近距格斗并存方向转移,因而阵风战斗机都十分注重增强导弹作战效能,机载的雷达和武器系统都要求能在尽可能远的距离内发现目标,还能先发制人开火将对方击落。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第五名 F-15SG

   图片为新加坡空军装备的最新型的F-15SG“攻击鹰”多用途战斗机,是目前F-15系列中最先进的型号。F-15SG配备了ANAPG-63(V)3有源相控阵(AESA)雷达、头盔显示系统、高精度瞄准吊舱等先进设备;配备高性能的F110-GE-129发动机,作战半径超过1800公里,最大载弹量10吨,综合性能较美军自用产品有过之而无不及。

   相对于早期的F-15,F-15SG均采用了重新优化设计的机体,机体结构和潜力都大为改善。相对于韩国的F-15K,F-15SG装备的ANAPG-63(V)3有源相控阵(AESA)雷达性能进一步提升。该型号雷达不仅作用距离和分辨率大增,而且具备同时跟踪多目标的能力,能同时制导8枚AIM-120C攻击8个不同目标。F-15SG和F-15K均装备了头盔显示器,在这方面还要超过美军现役的F-15E。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第四名 台风

   台风战斗机是一款双发动机,采前翼加上三角翼(鸭式布局)设计的多功能战斗机。参与设计与生产的是英国、德国、意大利、西班牙四国战机公司,是介于第三代和第四代之间的超音速战斗机,它主要用于空战,并具有一定的对地攻击能力。1983年开始研制 ,1994年3月试飞。2011年3月,首次参加实战攻击并摧毁了少量利比亚军用设施和装甲车。

   “台风”战斗机在不使用矢量发动机的情况下就具有优异的超机动性能,得益于良好的机身设计,不但维持高速优异操纵性、也具有很好的缠斗能力,特别是高速高过载缠斗。为增加航程,还具有空中加油能力。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第三名 F/A-18E/F

   F/A-18E/F是一种超音速的多用途战斗攻击机,主要特点是可靠性和维护性好,生存能力强,大仰角飞行性能好以及武器投射精度高。据介绍,该机的机体是按6000飞行小时的使用寿命设计的,机载电子设备的平均故障间隔为30飞行小时,雷达的平均故障间隔时间为100小时,电子设备和消耗器材中有98%有自检能力。

   F/A-18E/F是美国麦克唐纳·道格拉斯公司在F/A-18C/D飞机基础发展的舰载战斗攻击机,E型为单座型,F为双座型。与F/A-18C/D相比,F/A-18E/F加长了机身和翼展,增加了机翼和水平尾翼的面积,增加了载油量和武器,加大了航程。该机所用材料与CD型基本相同,但采用很多隐身技术。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第二名 F-35A

   F-35战斗机是一款由美国洛马设计及生产的单座单发战斗机,F-35主要用于前线支援、防空截击等多种任务,并因此发展出3种主要的衍生版本,包括采用传统跑道起降的F-35A型,短距离起降垂直起降机种F-35B型,与作为航空母舰舰载机的F-35C型。F-35在战机世代上属于第五代战斗机,具备较高的隐身设计、先进的电子系统以及一定的超音速巡航能力。2014年,美国生产的F-35战斗机累计已超过122架,其中荷兰、加拿大和澳大利亚的首架F-35已经生产下线。

 

2015年世界十大战斗机排行 - 开心 - 开心的博客

 

   第一名 F/A-22A

   F-22“猛禽”战斗机是由美国洛克希德·马丁和波音联合研制的单座双发高隐身性第五代战斗机,也是世界上第一种进入服役的第五代战斗机。F-22于2000年代中期陆续进入美国空军服役,以取代上一代的主力机种F-15鹰式战斗机。2014年,F-22战斗机首次进行实战。这是自2005年正式服役以来,F-22战斗机首次参加实战。

 

 

 

 

【引用】世界军机比拼    十大战机排行 - xiaoyg1957 - 雄鸡高唱的BLOG

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017