注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日:美国要求朴槿惠不要出席中国抗战阅兵  

2015-08-11 13:51:55|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本共同社8号发表独家报道,美国要求韩国总统朴槿惠不要出席中国政府9月3号在北京举行的抗日战争胜利70周年纪念活动。
日:美国要求朴槿惠不要出席中国抗战阅兵 - 逍遥客 - 逍遥客
 

报道引述美国政府官员及外交消息人士,指美方已经通过美国驻韩大使馆等外交渠道,希望朴槿惠不要出席。


报道指美方认为,中方今年的纪念活动,是旨在打压美国在国际社会及亚洲地区影响力的战略之一,对中韩统一步伐要严加警惕。同时,美方还担忧中国通过纪念活动,强调在历史问题上与韩国联合反对日本的姿态,影响到美方以“日美韩合作”为核心的“重视亚洲战略”


报道更透露,美方官员拿韩国不顾美方反对参加“亚投行”说事,表示若韩国首脑参加了纪念活动,中国的意图将进一步达成。


 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017