注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

容颜别嫌,钱财别贪,友情别弃,人生别怕  

2015-04-30 22:56:08|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

容颜别嫌,钱财别贪,友情别弃,人生别怕 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天


 
 

容颜别嫌,钱财别贪,友情别弃,人生别怕

 
 

       有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有沉潜心,才能学人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有厚道心,才能谋人;有细节心,才能察人;有信任心,才能用人;有责任心,才能育人;有美丽心,才能示人。

 

       梦,不能做得太深,深了,难以清醒;话,不能说得太满,满了,难以圆通;调,不能定得太高,高了,难以合声;事,不能做得太绝,绝了,难以进退;情,不能陷得太深,深了,难以自拔;利,不能看得太重,重了,难以明志;人,不能做得太假,假了,难以交心。

 

       凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去选择沉默,因为它是一种伤害;不要去拒绝微笑,因为它是你最大的魅力!

 

       最好的感情是随意,却又彼此在意;是惬意,却又彼此珍惜。各自独立,而心在一起;各自呼吸,而爱不分离。两个人在一起,最重要的感觉就是舒服。即使默默不语,也是一种默契;纵然两两相望,也是一种欣喜。

 

       距离,让思念生出美丽;懂得,让心灵有了皈依。人生最幸福的事,就是有一个人暖暖的住在心底。很多时候,我们需要的只是一份倾诉,一份聆听。心中的苦只要有人懂,便减少几分;眼中的泪只要有人疼,便流的值得。

 

 

容颜别嫌,钱财别贪,友情别弃,人生别怕 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

       一个拥抱虽简单,却是最暖的依靠;一份聆听虽平常,却是最好的安慰。理解,是心的认同;感知,是心的相通。真正的感情,就是用一颗心去温暖另一颗心。拥有懂你的人,比爱你的人更珍贵!

 

       一些事,不一定再经历。一些人,不一定再遇到。一些路,不一定再重走。时刻提醒自己,珍爱一切吧。让心中怀着爱与慈悲走在人生的路上,懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,懂得谦让。

 

       每一个生命,都独一无二;每一个日子,都不可多得。愿每一个生命的每一个日子,温馨、安宁、幸福。    

 

       容颜,无论是美是丑,都是父母给的,别嫌;钱财,无论是多是少,丰衣足食就好,别贪;生活,无论是苦是甜,都是人之常情,别怨;缘分,无论是深是浅,相遇就是美好,别拒;爱情,无论凋零结果,没有谁对谁错,别恨;朋友,不论男女老少,都是一笔财富,别丢;友情,无论岁月变迁,情暖心间依然,别弃;人生,无论阳光风雨,皆是正常现象,别怕。

 

       许多时候,宁愿被误会,也不愿去解释。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为活着,因为坚强,因为信仰。放飞心情,让心自由飞翔,让美丽的世界在自己的心中。

 

 

容颜别嫌,钱财别贪,友情别弃,人生别怕 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 

       有一天“我”字丢了一撇,成 了“找”字,为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么?商人说是金钱,政客说是 权力,明星说是名气,军人说是荣誉,工人说是工资,学生说是分数……最后“生活”告 诉“我”那一撇是:健康和快乐,沒有它们,什么都是浮云!你找到了什么?     

 

       若,有人去爱,是一种快乐;若,被人来爱,是一种幸福;若,懂别人,是一种值得;若,被人懂,是一种愿望。一个人的时候,要对自己好;两个人的时候,要对对方好;一个人的时候,要会哄自己,两个人的时候,要甘心哄对方;一个人的时候,要宽恕自己,两个人的时候,要宽容对方。人最大的赢,就是甘于为爱的人“输”,那种快乐最持久,而且与日俱增。 

 

       人生,总有一些得失,一些悲喜,我们无法掌控,无法预判,会蓦然而至。我们所能做的,就是积极应对,调整自己。没人替代你的忧愁,无人分享你的欢欣,所有的一切,靠你自己承受、担当。 

 

       于前行的过程中,逐渐领悟,人生就是一次自我完成的穿行,靠的是自身。有些人不会忘,因为不舍得,有些人必须忘,因为不值得。有些事虽然能想明白,但心里就是接受不了,別总把悲伤挂在嘴上,每个人都有自己的故事。

 

       只有在你最落魄时,才知道谁是为你担心的笨蛋,谁是形同陌路的混蛋。幸福人生,需要三种姿态,对过去,要淡,对现在,要惜,对未来,要信。友情和爱情一样,都是用心去维持,不然久了就会被时间稀释。语言,很多时候都是假的,一起经历的事情才是真的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017