注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

解放军通报反腐进展 再有3名军级以上干部落马  

2015-04-26 20:32:33|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]解放军宣布:兰州军区联勤部原部长占国桥、湖北省军区原副司令员占俊、北京军区联勤部原部长董明祥被调查。

据中国军报官方微信报道,军队权威部门今天对外公布了近期查处军级以上干部重大案件情况信息。

兰州军区联勤部原部长占国桥因涉嫌严重违纪,2014年12月军委纪委对其立案调查,2015年3月移送军事检察机关依法处理。

湖北省军区原副司令员占俊因涉嫌严重违纪,2014年12月军委纪委对其立案调查,2015年3月移送军事检察机关依法处理。

北京军区联勤部原部长董明祥因涉嫌违法犯罪,2015年3月军事检察机关对其立案侦查。

军队百天打33虎

据媒体统计,加上今日公布的3名军级以上干部,一百零二天时间内,军队反腐行动中落马老虎人数达到33个。1月15日首次公布,涉案人数16名;3月2日第二次公布,涉案人员14名;4月26日第三次公布,涉案人数3名。

此次公布的3人全部来自联勤部门和省军区。 在所有涉案的33人中,联勤部门和省军区成为腐败高发领域,将近一半涉案人员来自这两个部门。

一位不愿公开姓名的部队退休领导同志对《环球时报》说,军需、财务、营房、 土地、物资、油料、运输、卫生,有偿对外服务等等都在联勤、后勤部门,管钱管物管项目,客观上就是腐败高发领域。省军区属于二线部队,大都位于省会城市,和地方经济部门、国企私企接触多,空余军用土地开发也是一大块肥肉,权力寻租机会也比较多。加上省军区领导通常是从作战部队转任,有些人看到自己进入军旅终点站,就容易放松要求,失去底线。

在三批对外公开的落马老虎名单中,联勤部门涉案人员共8人,涉及广州军区、成都军区、沈阳军区、北京军区以及兰州军区。目前只有南京军区,济南军区联勤部门尚未有落马老虎。

联勤部是中国人民解放军大军区机关中的四大部之一,主要负责后勤保障工作。其上级主管部门是总后勤部。从1999年起,中国人民解放军开始实行三军联勤一体化保障,各大军区成立了联勤部,对军兵种部队实行财务、物资、油料、基建营房等通用和专用保障。

工程建设、物资采购等领域是腐败高发已发领域。从2013年年底开始,中央军委巡视工作重点也集中在干部选拔使用、工程建设、房地产租赁、物资采购等腐败易发多发领域。相关人士对《环球时报》表示,这些老虎的落马与军委巡视工作有直接联系。

另外,省军区系统也是腐败高发的区域。

在前两次的落马将领总,来自省军区系统的有8名,涉及山西(2名)、西藏、四川、黑龙江、湖北(2名)、浙江。

此次三人中,另一人是,湖北省军区原副司令员占俊。截止目前,湖北省军区成为腐败高发地,三名官员涉案,另两名是,湖北省军区原司令员苑世军、湖北省军区原副司令员兰伟杰。

不过值得注意的是,在已经落马的老虎中,不单单是现任官员,还有已退官员。

上述接受《环球时报》采访的老同志谈到,不管在职还是退休,腐败问题只要线索明确,证据确凿,必然会一查到底,绝不会姑息迁就。

以后勤部门为例,总部机关的两名落马老虎皆是在任上被免职,分别为原总后勤部司令部副参谋长符林国、原总后勤部副部长刘铮、加上之前同样来自总后勤部的谷俊山,总后勤部已经有三老虎落马。

此外在七大军区中也已经有成都、沈阳、北京三位后勤部正职官员落马,此外广州军区有一位副职,广空的一位正职。

这些人中,成都军区联勤部部长朱和平和广州军区空军后勤部部长王声都是在任上被查;沈阳军区联勤部原部长王爱国,广州军区联勤部原副部长陈剑锋、以及北京军区联勤部原部长董明祥则是非现任官员,则涉及历史旧账,

4军区联勤部有原正副部长被查

在董明祥之前,根据2015年1月15日和3月2日军方公布的两批共30名落马的副军职以上将领名单,七大军区中,三个军区的联勤部已有原正副部长被调查:

成都军区联勤部部长朱和平因涉嫌严重违纪,2014年8月军委纪委对其立案调查,2015年1月移送军事司法机关依法处理;沈阳军区联勤部原部长王爱国因涉嫌严重违纪,2014年11月军委纪委对其立案调查,2015年2月移送军事司法机关依法处理;广州军区联勤部原副部长陈剑锋因涉嫌违法犯罪,2015年1月军事检察机关对其立案侦查。

加上此次北京军区联勤部原部长董明祥被查,目前已有四个军区的联勤部原正副部长被调查。

另外,解放军总后勤部副部长刘铮因涉嫌违法犯罪,2014年11月军事检察机关对其立案侦查;总后勤部司令部副参谋长符林国因涉嫌违法犯罪,2014年5月军事检察机关对其立案侦查;广州军区空军后勤部部长、原空军后勤部营房部部长王声涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。(腾讯新闻综合财新网报道)


解放军通报反腐进展 再有3名军级以上干部落马

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017