注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

李克强:山东是中国的典型写照 胶东繁华鲁西艰难  

2015-03-06 16:16:54|  分类: 经济纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:李克强:紧紧咬住“双中高”目标不动摇

新京报快讯(特约记者肖楠)李克强总理6日上午在山东代表团审议《政府工作报告》时强调,中国要实现现代化,还有很长的路要走,需要几代人、甚至十几代人才能实现。

他说:“在这种情况下,我们必须始终坚持‘发展是第一要务’,要紧紧咬住‘双中高’目标不动摇!”

作为山东代表团的一名人大代表,李克强借用山东“省情”来比照中国“国情”。他说,中国是一个发展中国家,而山东正是这一特征的典型写照:胶东半岛的沿海城市繁花似锦,而鲁西、鲁西南的黄河滩区,民众生活还相对艰难。

“我们发展到今天这个阶段,已经进入中等收入国家行列。山东人均GDP已经达到9900多美元。但这只是个平均数,鲁西、鲁西南的经济发展水平还比较低,这正好折射出发展中国家的特点。”他说,“当然,反过来讲,相对落后的鲁西、鲁西南地区,本身就蕴藏着巨大的发展潜力。”

李克强说,中国已经发展成为世界第二大经济体,经济总量突破10万亿美金。“这么大的‘块头’,如果我们能保持中国经济的长期中高速发展,每年增长7%,大家想想,10年或20年后,中国经济会取得了不起的成就的!”

他强调,要想长期保持中国经济中高速发展,必须推动中国经济向中高端迈进,这也是实现现代化的必由路径。

“去年中国经济下行压力持续加大,我们没有采取短期的强刺激政策。靠的是什么?是改革,是13亿中国人的勤劳和智慧,特别是激励大众创业、万众创新,使我们的经济在增速下降的情况下,就业不减反增。”李克强说,“这正反映出,中国经济还有巨大的潜力、韧性和回旋余地。”

李克强希望山东代表团任何时候都要牢牢把握省情、国情,要紧紧咬住“双中高”目标不动摇,努力让改革发展的红利惠及更多百姓。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017