注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】从美鹰派言论看我国应大幅增加军费的必要性  

2015-03-06 14:32:50|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近来,美帝鹰派的涉华言论突然爆棚,大有黑云压城城欲摧之势。有的鼓励日本加强与那国岛的防御,把中国封锁在第一岛链之内;有的扬言帮菲律宾夺回我黄岩岛;有声称中国具备反卫星能力,一旦击落美卫星就等于宣战;等等。对于上述言论,完全是一帮沙比在说梦话。但是,对于这些言论,中国方面却不能不重视,这反应了美鹰派憎恨中国的戾气,也是美帝围困中国战略的一部分。

从美鹰派言论看我国应大幅增加军费的必要性 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

    显然,美帝感到了威胁。一方面,美国的总体实力和相对实力都在下降,目前又面临中东、乌克兰两大战场,捉襟见肘;另一方面,中国实力相对上升,具备将美帝遏制在第一岛链之外的能力,美国重返亚太战略进展不力。加之中国空天一体战略的实施,美国军事所仰仗的太空资产及网络资产都遇到挑战,美国军方在谈到中国时不免咬牙切齿。

从美鹰派言论看我国应大幅增加军费的必要性 - 逍遥客 - 逍遥客

 

    面对这一窘境,美国并不甘心,也不消停。从上述言论看,它正在变本加厉的实施放狗咬人和纵狗咬人战略。

     放狗咬人,主要是放日狗。日本这条狗一度被美帝死死关在《和平宪法》的笼子,作为其战略预置;现在,美帝感觉时机到了,于是乎就开始鼓励日本冲破笼子,到处咬人了。尤其是要“咬”中国,以弥补美帝力量之不足。日本这条狗原本不安分,现在受到主子的激励,正好借梯上楼,又是修宪,又是解禁,又是“积极和平”、推出海上机动防御,对地区安全构成严重威胁。

从美鹰派言论看我国应大幅增加军费的必要性 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     纵狗咬人,主要是纵菲狗。美帝口口声声在涉及主权问题上“不选边”站,而实际上一直基于一己之私,站在偏袒菲律宾的立场上,此次又声言帮助菲律宾夺岛,其狼子野心暴露无遗。原本,菲律宾并不是一只敢于咬中国的狗,但是,由于被美帝注射了兴奋剂,越来越放肆,不时狂吠几声,企图以此获得非法利益,令人厌恶。

从美鹰派言论看我国应大幅增加军费的必要性 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     有上述两条狗在,有一个侵略成性的虎狼之国在,中国很难放心睡大觉。毕竟,美国目前掌握全球最庞大的战争机器,年度军费开支超过中国的4倍。加之长期的军国主义政策、军工寡头与金融寡头相互勾结,致使美国政府届届都是战争政府、侵略政府,即使债台高筑也要打仗、也要保持高额的军费开支以确保寡头利益。所以,绝不能排除美帝对中国进行军事冒险的可能。构筑能够打败美帝及其走狗的强大军事能力,是中国高枕无忧的必由之路。

从美鹰派言论看我国应大幅增加军费的必要性 - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

     现在,一年一度的两会又要召开了。两会是盛会,是决定中国一年政策走向的民主之会、决策之会。在认真贯彻四个全面、谋改革、讲法治、话调整、促民生的同时,笔者也建议继续关注军事与国防现代化建设。为了确保中国军队能打仗、打胜仗,为了推进空天一体战略实施,为了掌握制天权、制网权、制能权、制胜权,中国的军费还是需要大幅度增加的。

从美鹰派言论看我国应大幅增加军费的必要性 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     中国的GDP总量都突破63万亿了,即使按2%的比例计算,中国的军费开支也应当在1.2万亿人民币以上。如果感觉由1.33一下子搞到2有困难,也可以考虑先搞到1.5。即使是这样,中国的军费开支也应当在9500亿人民币左右,相当于1530亿美元,依然不到美国军费开支的27%。按人均计算,就更少了。

从美鹰派言论看我国应大幅增加军费的必要性 - 逍遥客 - 逍遥客

 

     和平不大于安全,美国不会轻易放弃霸权。只要有霸权主义在,这个世界就不可能拥有持久和平,中国的安全就时刻面临被侵害的风险。为了不让过去的历史悲剧重演,中国应当在军事问题上舍得花些本钱!更何况,在目前情况下,军工的发展受益的不仅仅是军事呢?






  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017