注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

探访德国温泉酒店:豪放德国男女爱裸身混浴  

2015-02-24 06:58:24|  分类: 奇闻异事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴登是欧洲著名的度假胜地,历史上有很多名人权贵在此度假,例如拿破仑三世、俾斯麦、瓦格纳、马克吐温等。因为独特的气候和良好的自然环境,这里也被称为欧洲的夏都。

巴登在德语中是洗澡的意思。到这座城市来旅行的游客,大部分是冲着温泉来的。而巴登有两个最著名的温泉浴场:卡拉卡拉浴场和弗里德里希浴场。前者包括室内和室外浴池,在这里可以裸身也可以穿泳衣;后者只有室内浴池,而且只能裸身洗浴。马克吐温曾在这里泡过温泉,并留下一个名句,“在弗里德里希浴池泡温泉,10分钟你会忘记时间,20分钟你会忘记世界”。

亲身经历德国巴登男女裸身混浴

已经有2000年历史的弗里德里希温泉

我们一行人是下午将近五点钟才到巴登巴登,由于第二天还要离开,所以赶紧去看温泉的情况。卡拉卡拉温泉大概是17欧元,而弗里德里希温泉最便宜的是23欧元。由于后者比较出名,而且是巴登巴登最古老的浴场,从1877年到现在已经有130多年的历史,建立在2000多年前的罗马遗址上,并且是什么“罗马--爱尔兰”式男女混浴风格,沿袭了罗马人的入浴方式等等,于是我们比较想尝试一下这个更有名气的浴池。但是同行的女伴有些尴尬,进去问了一下情况以后,得知周一和周四是分开的,其余日子才是混浴的,于是我们就决定了在这里泡。

亲身经历德国巴登巴登男女裸身温泉混浴

温泉内禁止拍照

 弗里德里希温泉包括17个步骤,只要按照上面的阿拉伯数字来进行就可以了。如果买最便宜的票,是不包括按摩的,所以有几个步骤可以忽略。第一个步骤是淋浴,然后是桑拿、再桑拿(54度、68度),然后再淋浴;如果买了34欧的票,4--6就是按摩;7--8是再桑拿(45度、36度);9是泡池子(36度);接下来的是10和11(34度和28度),换句话说,这两个池子,仍然是男女混浴的。11非常的漂亮,中间是一个圆形的池子,抬头看,有古罗马的建筑风格,气势宏伟,走到左边一侧才是步骤10的池子,当我走到那里,忽然看到已经有一对男女泡在了里面,心里一惊,略有尴尬,偷偷躲在一旁……为了鉴定没有看错,等她走出去的时候,特别观察下确实是女的。过了一会儿,也有对面女浴池,有人过来到11游泳,另外有男女工作人员频频到这边来打卡,后来听同伴说,她们在女士温泉也遇到了有老头过去打卡;12是淋浴;13是泡比较凉的水(18度),到这里基本上就结束了,14是去拿被单擦身子,我没写错,那东西确实很像被单,不像浴巾;15、16是可以去护肤的;17是到休息室,喝个茶休息休息。大概就是这么一个步骤。

前两天在法国的奥贝奈,就感受到了欧洲男女混浴的习俗,当时在酒店里游泳,换完衣服后发现,洗浴和桑拿是男女共用的,不过当时害羞,等着女士离开后我才进去洗澡。这次到了巴登巴登,才算真正亲历了,不过也没有感觉什么。晚餐的时候,本地的导游小姐对我们讲,这是习俗,不过她不太喜欢这种习俗,因为在很多浴池里蒸桑拿,男女都是不穿衣服的,往往遇到了熟人,内心里会感觉到很尴尬。

亲身经历德国巴登男女裸身混浴

走廊

第二页:混浴各个环节

延伸阅读》》》德国男女混蒸的桑拿文化 

探访德国温泉酒店:豪放德国男女爱裸身混浴 - 温暖人间 - 温暖人间
9/14

德国男女混蒸的桑拿文化

虽说欧洲的男女,无论老少,对于裸露他们的身体,都是持着很自然的态度,但裸体公共桑拿,可不是每个欧洲国家都盛行的,比如俄罗斯著名的Banja(一种桑拿的名称),就坚决禁止男女混搭。几乎所有的南欧国家,比如西班牙,意大利,欧洲西部的法国,裸体混合桑拿浴室的比例非常之低,几乎可以忽略。据悉,好像只有斯堪的纳维亚半岛上的国家比如芬兰和欧洲大陆的德国等才会出现大量的男女混合桑拿房,这是一种奇特的文化现象。  德国的桑拿并不是一定要一丝不挂,穿着浴服的桑拿叫Textilsaunen。这里需要指出,在德国,大多数去蒸桑拿的人还是为了健康,就是纯粹是去蒸桑拿的,只想在桑拿室里欣赏女性胴体的德国男人其实不多,这个很好理解,德国本身就是个卖淫合法的国家,这种地方多了去了,何苦要忍受70度的高温让自己受罪呢?

探访德国温泉酒店:豪放德国男女爱裸身混浴 - 温暖人间 - 温暖人间

德国男女混蒸的桑拿文化

伸阅读》》》德国男女混蒸的桑拿文化 

探访德国温泉酒店:豪放德国男女爱裸身混浴 - 温暖人间 - 温暖人间
4/14
探访德国温泉酒店:豪放德国男女爱裸身混浴 - 温暖人间 - 温暖人间

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017