注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

“火星一号”确定百人候选 4名华人入围  

2015-02-21 13:28:02|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球招募志愿者移民火星的“火星一号”计划,4名华人入围。

  中新社休斯敦2月20日电面向全球招募志愿者移民火星的“火星一号”计划,日前公布了男女各半的100人候选名单,4名华人入围,他们将和其他候选者经过多轮选拔角逐去往火星的单程旅行。

  “火星一号”(Mars One)是由荷兰私人公司主导的火星探索移民计划,目的是在火星建立永久殖民地,在全球招募志愿者,经过层层筛选最终24人将接受严格培训,从2024年开始将他们陆续送往火星。该项目为“单程之旅”,一旦出发就不再回地球。


  有4名华人入围100人候选名单,他们是中国的李大鹏和林晓霞(Xiaoxia Lin音译),美国华裔女子边思恩和英国华裔女性麦琪·刘(Maggie Lieu).
  主办方日前公布了从数十万报名者中第三轮选出的百人候选名单,其中男女各半,来自美、欧、亚、非、大洋洲的分别有39、31、16、7、7人。候选者中包括科学家和学者,以及那些爱好天文、追求极致和勇于冒险者。

  现年35岁的边思恩家住美国南加州,获得加州大学洛杉矶分校国际发展研究学位,从事线上教育工作,另兼表演与模特,也是攀岩爱好者。她从小立志当太空人,加之父母都在航天业任职,知悉“火星一号”计划后,她马上决定参加。24岁的麦琪·刘来自英格兰,有伯明翰大学天体物理博士学位。她此前接受采访时表示,希望开人类之先,在火星生育子女,名留青史。

  资料显示,1982年出生的李大鹏,毕业于中国农业大学生物科学学院,就职于邯郸市林业局。报名“火星一号”志愿者时他坦言:“一辈子,能有几个花费15亿美元的机会?我希望利用这次机会,探索别的星球,让人类散布到更广阔的宇宙空间。”

  去年美国麻省理工学院的科学家公布研究报告,火星上的环境可能让人类在68天内就死亡,尽管如此,仍有多达20万人跃跃欲试,申请做第一批火星人类居民。

  来自得克萨斯州奥斯汀的入围者、政治顾问米特(Sonia Van Meter)称,“太空探索给予我的启发,不仅仅是我们在地球以外发现了什么,而是在这个过程中对于自己的全新认识。如果从地球仰望,知道人类还生活在另一个星球上,那么还有什么事是我们不能做的?”

  “火星一号”创办人兰斯德普(Bas Lansdorp)强调,候选人必须在心理上能够适应周围只有几个人的生活,并且接受他们无法返回地球的事实。

  入围者还将接受更多考验,包括测试在压力环境下的表现,预计年底会从现阶段人选中甄选24人分6组接受训练,初步计划在2024年运送首批4个人前往火星,以后每2年一次送新的人员定居“红色星球”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017