注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

广州市委书记谈反腐:局级官员一抓就是一窝  

2015-01-31 17:20:38|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市委十届六次全会昨日召开,省委常委、广州市委书记任学锋作报告。南方日报供图

原标题:“我们处理的局级干部还少吗?

南都讯 昨日上午,中共广州市委十届六次全会会场。省委常委、广州市委书记任学锋正在报告中讲到“坚定不移推进反腐败斗争”。

任学锋说,要加强对行使权力的制约和监督,特别是对党政“一把手”的监督,重点抓好人事权、行政审批权和资金分配权等腐败易发多发部位的防控。要坚定不移反腐败,特别是坚决查处十八大后不收敛不收手,问题反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔任用的领导干部,重点查处领导干部插手工程建设和土地出让、侵吞国有资产、买官卖官、腐化堕落等违纪违法案件,始终保持惩治腐败高压态势。

说到这里,任学锋停顿了一下,抬起头看着台下,“在这里我要强调一下,这个问题一定要引起高度重视。这次全会,有十几位代表的资格被取消。从上次全会到现在才两年多时间,十几位党代表啊,一定要引起高度重视,一定要心有敬畏。‘万(庆良)案’以后还收钱,收上千万,胆儿如此之大!还不能引起警醒吗?组织上对大家是关心的,出了问题谁能关心得了?所以说,一定要有敬畏之心。春节快到了,礼金、红包还收吗?还敢收?去年年底,我们广东一个县级市,四套班子,上下一起收,几千万,被处理前还在收。识时务者为俊杰,得认清形势啊,得敬畏啊。”


        这次全会,有十几位代表的资格被取消。从上次全会到现在才两年多时间,十几位党代表啊。一定要引起高度重视,一定要心有敬畏。
“我们处理的局级干部还少吗?”任学锋环顾台下。5秒钟停顿,台下鸦雀无声。任学锋自问自答,“不少了!一抓就是一窝,所以大家一定要引起高度的重视和警醒,特别是今天我们开会的同志们,市委委员、候补委员,还有我们各个单位主要的负责同志。首先从作风建设抓起,你作风不好,你廉政建设也抓不好,所以这点我再次强调,引起大家的警醒和注意”。

万(庆良)案以后还收钱,收上千万,胆儿如此之大!还不能引起警醒吗?组织上对大家是关心的,出了问题谁能关心得了?

——— 任学锋

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017