注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】孤独,是一种心灵的静美【美文欣赏】  

2015-01-25 13:58:06|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孤独,是一种心灵的静美

文 赛飞 编辑 我是一片云

孤独,是一种心灵的静美【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

有人说,孤独是一个人的眼泪,在此刻的哀伤中,看不到自己狂欢的影子,只听到自己有些凄凉的心跳。当挥去寂寞的沧桑,谁能陪看尽多姿多彩的繁华一世?

——题记

情到深处人孤独,一个有情怀的人或许比普通的人更容易睹物伤情。这种情怀时而丰富人们的想像,时而使人的思考变得更加深入,同时也使人变得更加寂寞。但是也许正是由于这样才使一个人的思想变得更加超越吧。

一个人的寂寞不是故作姿态,寂寞是一种心境。沉默未必是寂寞,寂寞没有任何形式,那是寂寞者精神上的自我流浪。装出来的叫浮躁,那是一种虚荣心,是为了招揽目光。真正的寂寞,不和别人提及,自在内心处感受。

孤独,是一种心灵的静美【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

一个人的身边有很多的朋友、亲人,那么他的内心就不孤独了吗?不是的,内心是否孤独与周围人的多少没有关系。孤独的人,不应该感到无助和忧伤,而更应该用心去品味生活,感悟人生。

孤独也是一道人生美丽的风景,在这里,不仅可以体会到久违的释然,还可以品味到生活的别样滋味。而这种滋味,只有那些曾经孤独过的人才能读懂。孤独的境界可以让人超然于世俗之上,在凡尘的浮华中为自己寻找一片精神家园。孤独中,可以体会到自己的欲望是那样的淡泊,心境是那么宁静,有一份情感是那么纯真。孤独时,如果我们能用达观、泰然的心情,不慌不忙地去面对所该面对的,去接受所应接受的,我们便会活得有写意,便会提升对美的体验。

孤独,是一种心灵的静美【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

千年的寂寞风干成为一捏古茶,要泡开它不知需要多少春秋冬夏。然而,真正懂茶的人有几人?真正懂得品味孤独寂寞的人又在哪里?寂寞孤独的人就如同这苦涩的茶,泡不开秦砖汉瓦,泡不开驿路的风沙... ...

孤独如同是悬崖上的古松,世界一切变化的奥秘集聚于它最苍劲的虬枝,寂寞如同大漠中的一泓甘泉,看尽世事苍苍,看尽荣辱得失,在世界上最偏远的一隅诉说着曾经最波澜壮阔,惊天动地的壮丽史诗。孤独无论是一种感受一种心境也好,或是一种境界一种存在也好。它就像是床前明月生辉,窗台兰花暗香,不管怎么想,它是生活的一种,而不论你是享受它,还是诅咒它,生活的旨趣总该是健康向上的。

孤独,是一种心灵的静美【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

人生需要孤独,孤独就犹如一盏灯,可以让我们在浑浊的情绪中看清方向和脚下的路。无论工作、生活,还是爱情、事业,我们都需要孤独来助自己的一臂之力。无论是希望、憧憬,还是目标、计划,都需要在孤独中看清自己的那双想要飞翔的翅膀。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017