注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】奥巴马傻眼了 中国军队突然公开电磁炮  

2015-01-23 06:44:51|  分类: 军事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据香港《亚太防务》杂志介绍,解放军最强大的电子战武器就是电磁脉冲炸弹,而且,这项技术已经非常成熟。中国韬光养晦多年,在电磁脉冲武器领域已经取得了长足进步。令对手十分沮丧。

学者吴敏杰对此赞扬颇多,素有“第二原子弹”之称的电磁脉冲高能武器,一直以来就是各大国梦寐以求的杀手锏。请看本文简述:

中国的电磁脉冲武器不仅技术领先,而且,已经成为该项武器研发的佼佼者,开发出多种不同型号的反辐射导弹,战时可先于对手摧毁其防空雷达,反导系统指挥中心。

而后再由飞行器投放的电磁脉冲炸弹,将会烧毁“敌方的计算机网络”系统。中国的电磁脉冲高性能武器不仅令台湾军方担忧不已,就连美国和日本也忧心忡忡,担心不已。随着国产高能微波武器的进一步研发,今后这项武器技术成果,还可对多个目标同时发起攻击。

电磁脉冲武器是通过电磁辐射来压制和摧毁对手电子信息系统、指挥控制系统和军用网络系统。它的最大特点是,攻击速度像光速一样快,命中率几乎100%、没有常规武器所担心的质量故障问题,不存在弹道等问题。它的优势还在于对瞄准与跟踪精度要求不高,伤害小,不会造成大量人员伤亡。它不属于那种俗称的大规模杀伤性武器,也不会给环境带来灾难性的长期污染,成熟的技术还便于批量生产和降低成本。

美国的这项技术,早在科索沃战争中就首先使用过,当时尚在试验中的电磁脉冲武器,就导致南联盟部分地区的通信设施停止工作几个小时。

高能电磁脉冲武器已经走向实战

我们知道,在高技术条件下爆发的现代战争中,电磁环境已经成为各国军队的主要神经系统和战斗力的倍增器。交战双方的任何一方,只要失掉了制电磁权,就意味着失去了战场上的主动权,相当于还没真正开打就成为了战败者。

正是有了这样的意识,各国也认识到电磁权的重要性,目前,安理会的五大常任理事国以及德国和日本等国家,都在努力研发高能电磁脉冲武器,以填补本国军队在这一领域里的空白。

大校称中国下代战舰将换全电推进加电磁炮

新华网消息:中国052驱逐舰经历了漫长的发展过程,从最初的052A到052B、052C到今天的052D,一步一个脚印的走到了可以和世界现役先进战舰处于同一水平的程度。

中国的中型水面舰艇发展到052D,是一个里程碑式的成果,那么中国水面战舰未来将向何处去?这个问题比单纯的讨论052D的意义更大,所涉及的范围也更广。

尽管052D已经十分优秀,但仍然存在一些不足和短板。最大的一个短板就是052D战舰的垂直发射井的数量有点少,虽然两个32联装的垂发系统使052D 具有64个发射井,但实际上通用发射井中不仅要装备舰载防空导弹,还要装备反舰导弹、对陆攻击的巡航导弹,甚至反潜导弹。和052C相比,052D上取消了8枚反舰导弹的发射架,显然这些先进的反舰导弹被整合到垂直发射装置中,所以052D上真正能给防空导弹的位置相当的有限。

受动力系统的制约,052D的排水量无法做的更大,也就制约了它的垂发系统的数量。052D之后,还应该出现排水量更大的“大驱”。要想“大驱”成功,必须要解决动力系统的问题。052系列现有的舰型,还都是基于柴燃动力系统,功率已经达到极限,动力系统的能力成为制约排水量的重要因素。如果要想使“大驱”变为现实,全燃动力、全电推进这样的国际先进技术是我们下一步攻关的重点方向。

即使完成了“大驱”的建造,在未来052D之后的战舰向何处去?世界先进战舰的研发已经出现了一些革命性的变化。在应用了这些革命性的技术之后,未来战舰和之前的“宙斯盾”战舰相比将会产生翻天覆地的变化。这就像上个世纪初英国“无畏舰”出现时的情况,当时西方海军强国的评价是:“无畏舰”的出现,使当时所有的战舰一夜之间都过时了。

未来中国海军的新型战舰要想跟上技术革命的浪潮,需要解决的是哪些问题呢?

首先是新舰型。新舰型将更好的体现战舰的隐身性能、航行的稳定性和安全性。

其次需要考虑的是动力系统。全燃动力、全电推进是必须要考虑的,而我们在这方面还有很多工作要做。

第三是武器系统:电磁炮、舰载激光武器、高超音速舰载反舰导弹等。

第四是舰载电子设备。052D已经装备了主动相控阵雷达,这在世界范围内也处于领先地位,但除了大阵面的相控阵雷达,还有另外一类的相控阵雷达,像德国装备的更短波长、更高精度的雷达。德国萨克森级护卫舰除了顶置的相控阵雷达,许多其它的雷达都被取消了,德国的一些船舶专家甚至认为,萨克森级护卫舰的相控阵雷达可以取代船用的导航雷达,精度已经接近成像的程度。这样的高精度短波雷达在未来水面战舰中应该成为标配。

美国未来水面战舰的另一种配置方式是双相控阵雷达,也就是说在一艘战舰上既有大阵面的远程主动相控阵雷达,同时也有小阵面的短波长高精度相控阵雷达,这也代表了未来的发展趋势。

中国海军在较短的时间内走过了自主研发、自主生产的道路,下面将要面对的是自主创新的全新阶段。从这个角度上来说,052D战舰是前一个阶段海军水面舰艇发展的终点,同时又是未来水面战舰发展的起点,要想真正的成为海军的强国,仅仅实现自主研发、自主生产还不够,还要真正实现我国先进战舰的自主创新,让中国的水面战舰引领世界水面战舰发展的潮流。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017