注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

南京军区司令员:徐才厚所作所为似十大奸臣  

2015-01-21 21:07:46|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时任中国人民解放军副总参谋长的蔡英挺。

原标题:敢骂徐才厚似十大奸臣原来他曾是张万年秘书

据《人民前线》报道,2015年1月13日上午,南京军区党委常委通过电视电话会议系统,收听收看习主席在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话。

1月16日下午,南京军区党委机关“三严三实”专题教育整顿集中学习教育举行授课辅导。南京军区司令员蔡英挺以《深刻反思徐才厚案件惨痛教训,彻底肃清徐才厚案件恶劣影响》为题作了辅导讲话。

蔡司令员在辅导讲话中指出,在反思徐才厚案件的教训中发现,其所作所为与我国历史上的庆父、伯嚭、赵高、董卓、李林甫、蔡京、秦桧、严嵩、魏忠贤、和珅等“十大奸臣”有惊人的相似之处,即“奸”,无德无品、大奸似忠;“贪”,贪得无厌、贪赃枉法;“霸”,无法无天、专横霸道;“假”,口是心非、“两面人”;“私”,结党营私、搞山头。

这位“最牛”的军人有何来头?

曾任中央军委副主席张万年上将秘书

蔡英挺,男,汉族,1954年4月出生于福建省晋江县青阳镇,祖籍泉州石狮市永宁镇前埔村人,晋江第一中学毕业。

历任战士、班长、排长、军区参谋、师副参谋长,中央军委副主席张万年上将秘书,中央军委办公厅副主任。

2002-2004 南京军区副参谋长

2004-2007 福建某集团军军长

2007-2011 南京军区参谋长

2011-2012 总参谋部副总参谋长

2012-南京军区司令员(2013年7月晋升为上将军衔。)

中共第十八届中央委员会委员。

现任南京军区司令员蔡英挺上将1954年生于福建泉州。他16岁时入伍,从普通战士做起,曾任班长、排长。后来,他又先后担任了军区参谋、副参谋长、南京军区司令部作战部副部长等职。

除了丰富的基层经验,蔡英挺还有一段珍贵的秘书经历。1995年至1996年的台海危机期间,时任中央军委副主席的张万年赴福建沿海指挥军事演习。当时还是某师副参谋长的蔡英挺,因为能力出众,被选调到张万年身边任秘书。

2012年8月20日,中国人民解放军副总参谋长蔡英挺率领的中国军事代表团抵达美国进行正式访问,先后会见了美国国防部常务副部长卡特、美军参谋长联席会议副主席温尼菲尔德、美陆军副参谋长奥斯汀、美副国务卿舍曼等美方高级官员,参观了美军一些基地,并与美著名智库战略与国际问题研究中心的专家学者举行了座谈。

蔡英挺在接受中国驻美媒体采访时表示,他向美方强调,希望双方按照胡锦涛主席和奥巴马总统达成的构建中美新型大国关系的重要共识,推进两国新型军事关系发展,深化在高层互访、磋商交流、军舰护航等领域的务实合作,增进互信,减少和避免战略误解误判。

蔡英挺说,代表团在涉及中国主权、安全等核心利益和重大关切的问题上,阐述了中方原则立场。中方强调了中国人民和军队的强烈主权意识,指出日本非法侵占钓鱼岛的行为丝毫改变不了中国对钓鱼岛的主权。中方坚决反对美国把钓鱼岛作为美日安保条约的适用对象,敦促美国为促进亚太地区和平、维护中美友好关系大局多做努力。

2013年7月31日,在“八一”建军节的前一天,中央军委主席习近平发布了命令状,将解放军总政治部副主任吴昌德、解放军总装备部政委王洪尧、军事科学院政委孙思敬、北京军区政委刘福连、南京军区司令员蔡英挺、广州军区司令员徐粉林6人晋升为上将。

六位新晋上将均出生于1950年以后,其中最年长的是61岁的王洪尧,最年轻的是59岁的蔡英挺,蔡英挺也是最年轻的现役上将。

相关报道:

《人民前线》报道称,蔡司令员在辅导讲话中指出,这次“三严三实”专题教育整顿,一项重要任务是深刻反思徐才厚案件教训、彻底肃清徐才厚案件影响。在这个重大政治问题上,南京军区必须头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚决。

蔡英挺司令员重点围绕徐才厚案件的教训和危害,采用上党课的形式讲了3个问题。

《人民前线》在报道中详细列出了蔡英挺司令员讲的这三个问题:

第一,用习主席重要指示统一思想,把彻底肃清徐才厚案件恶劣影响的极端重要性搞清楚弄明白。习主席对肃清徐才厚案件恶劣影响高度重视,在全军政工会、军委专题民主生活会,以及视察军区机关时,都作了重要指示,极具深刻性、针对性和指导性。归纳起来,主要有案件定性、严重危害、问题根源、深刻教训、查办决心、肃清举措、整治重点、具体抓手、特殊要求、衡量标准等10个方面。

第二,清醒认识徐才厚案件本质所在,把深刻原因和惨痛教训剖析透吸取好。联系军区党委机关实际,感到吸取徐才厚案件原因教训,主要有7个方面:(一)核心是丢了魂魄。(二)实质是乱军毁政。(三)祸根是私欲膨胀。(四)病灶是权力滥用。(五)关键是意志衰退。(六)要害是人格虚伪。(七)症结是纲纪不张。

徐才厚个人主义、自由主义思想严重,根本不把组织放在眼里,不把政治纪律、组织纪律当回事,严重削弱了党纪法规的权威性严肃性。这一案件警示我们:把自己凌驾于组织之上,思想和行为游离于组织之外,缺少有效制约和监督,必然导致权力异化和失控,必然会走向党和人民的对立面。作为军区党委机关,每名党员干部要对法规制度心存敬畏,自觉接受组织教育、管理和监督,坚决维护法纪的尊严和权威。


   第三,紧密联系军区党委机关建设实际,把彻底肃清徐才厚案件影响的措施要求硬起来落下去。主要是做到“六个带头”:(一)带头绝对忠诚。(二)带头坚强党性。(三)带头准备打仗。(四)带头正风肃纪。(五)带头廉洁自律。(六)带头改进指导。
最近,在反思徐才厚案件的教训中发现,其所作所为与我国历史上的庆父、伯嚭、赵高、董卓、李林甫、蔡京、秦桧、严嵩、魏忠贤、和珅等“十大奸臣”有惊人的相似之处,即“奸”,无德无品、大奸似忠;“贪”,贪得无厌、贪赃枉法;“霸”,无法无天、专横霸道;“假”,口是心非、“两面人”;“私”,结党营私、搞山头。

《人民前线》的报道提到,蔡英挺司令员最后用习主席在中央党校与县委书记研修班学员进行座谈时提出的“四有”要求勉励大家:军区党委机关的每名干部,要心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做焦裕禄式的好干部,在强军兴军的伟大征程中不断创造新的业绩。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017