注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

这6种男人最怕老婆 其中有你吗  

2015-01-18 17:51:38|  分类: 至亲至爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人怕老婆,原因各不同,有的是因为爱,有的是真怕。那么你的老公怕你吗,看你的老公属于以下哪种类型。

  1、话多心细,性格婆妈的男人

  俗话说:言多必败,其实在婚姻中也是一样的。一个男人的话若是太多了,便会惹来女人的厌烦。据所知,天底下没有几个女人会喜欢男人的话痨。另一方面,男人自己也会因为话多,而落下一些错误及把柄在老婆手上。如此情形,便会极容易形成老婆强势,老公弱势的局面。

  此外,从此种男人自身的心理需求来说,他们总会在潜意识里把两人间的沉默当成是尴尬,总会以一种主动说话,没话找话的方式来试图打破“僵局”。其实他们错了,很多时候沉默可以让一个男人内心更加丰富,形象更加沉稳,让婚姻更加健康。

 2、无一技之长,没有稳定经济来源的男人

  男人若是没有了一技之长或者是稳定的经济来源,其多半就好象是鱼儿没有水一样。其无论是家庭和生存条件都是非常堪忧的。社会就是这么的残酷和现实,在中国人的传统里,男人就是要有事业的,要有经济能力的,要吐出唾沫就是钉子的。

  此种观念已经根深蒂固,作为男人任何时候都不要以任何理由,期望你的老婆在这方面对你有宽容。如果这样长此以往,甚至或许你自己都不一定能看得起自己!

3、生活不能自理,从小在家人的娇宠中长大的男人

  中国计划生育几十年,和传统的重男轻女思想,为社会造就了不少生活不能自理,从小在家人的娇宠中长大的

  男孩。如今,他们都长大了,都为人夫,为人父,过起了自己小家的生活。而这个时候老婆和孩子都不会像父母那样看待他们,更不会象姐姐那样啥事儿都让着她。在这个家里,他就是顶梁柱,顶不起来也得顶。

  于是问题出现了,没有几个女人可以长期忍受男人的生活不能自理。如此情形势必让女强男弱的局面继续扩大,不用人主动为之,这会成为一种无知觉中的规律。大男子主义生存的土壤已经越来越少,今非昔比,男人衣来伸手饭来张口的情形只会让婚姻更加摇摇欲坠。那么道理就很简单了,你什么小事都要求着人家帮你,那么你总得让着人家一点,敬畏人家一点吧?

4、做事没原则,性格特别好的男人

  并不是危言耸听,一个男人若是没有原则,是非常悲哀的,这种悲哀会贯穿于他的家庭和事业,以及整个一生。所以,作为一个男人你可以性格好,但是一定不能没有原则,不能没有自己的底线。这种原则包括对自己的老婆和孩子,在这种关乎命运的天平上,男人一步也不能让,让了就是赎罪,就是对家人的更加不负责任。

  女人其实是非常聪明的动物,至少比男人聪明,比男人更能察颜观色。如果一个男人处处都没有原则地让着女人,那么女人一定疯狂的,她会忘形,会霸道,会虚伪的飘起来,最终不但认不得你,而且还不认得自己。所以,男人让着老婆是一种美德,但不能凡事都让,在大事大非面前,若是没有一点男人的霸气,那是非常可怕的。

 5、有一定知识涵养,懂得包容的男人

  其实,此种男人和前面四种都不一样。一个有知识涵养,懂得包容的男人,尽管在外人面前常常会表现出怕老婆的一面。然而,这种怕其实不是真的怕,而一种爱,一种智慧。他比谁都了解自己的老婆,也比谁都能在最关键的时候驾驭住自己的女人。他和老婆不是同一个级别和段数的,他就象一个父亲看着自己女儿的调皮和顽劣。

 

  6、有孝心和责任感的男人

  一个真正聪明的孝子,是从来不会和自己老婆对着干的,他会用很多种方法和爱去发动妻子与他一起去孝,只有这样才是真的孝,才能让孝不打折扣!

  其实“孝子”的感悟很有代表性,孝子之所以“怕”老婆,那是因为他希望老婆能接受和理解他的孝,希望能通过听老婆的话让老婆平衡地接受他去孝敬父母。这里面有一种心理和情感上的交换,更是男人的智慧和责任感的体现。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017