注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

【转载】抽油烟机清洗妙招分享  

2015-01-18 17:28:16|  分类: 业务咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万德卍吉祥《抽油烟机清洗妙招分享》
抽油烟机清洗妙招分享 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长
 抽油烟机清洗妙招分享

抽油烟机是我们平常使用频率比较高的厨房电器,在爆炒等烹饪模式中,抽油烟机不仅可以有效的排出油烟,同时可以净化空气,并有防毒、防爆的安全保障作用。 抽油烟机已成为现代家庭必不可少的厨房工具,经常清洗抽油烟机可以大大延长油烟机的使用寿命。今天,就和大家分享一下抽油烟机的清洗小窍门~

抽油烟机清洗妙招分享 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长

 

  方法/步骤:

扇叶的清洁

1、洗洁精、食醋浸泡法。将扇叶小心拆下,浸泡在用2毫升洗洁精和50ml食醋混合的一盆热水中,浸泡约15分钟后,再用干净的抹布擦洗。油烟机的机身也 用此溶液清洗,要注意将溶液湿度保持在60℃左右,去污力才好。这种自行调配的清洗液被证明对手部皮肤和眼内黏膜无刺激,对油烟机无腐蚀,清洗后表面仍保 持原有光泽。

2、高压锅蒸汽冲洗法。高压锅内放半锅冷水,烧沸,待有蒸汽不断排出时取下限压阀,打开抽油烟机将蒸汽水柱对准旋转着的扇叶,由于高热水蒸汽不断冲淋扇叶,油污水就会循着排油槽流入废油盒里。 

3、将刷洗好的扇叶晾干后,涂上一层办公用胶水,使用几个月后将风扇叶上的油污成片撕下来,油污全沾在胶水层上,既方便又干净。

4、先在灶台上铺报纸,打开抽油烟机的开关“预热”扇叶两分钟,往抽油烟机的风扇上喷洗洁精,关掉油烟机,静置三分钟,再将60℃的热水喷入油烟机的风扇内,再打开开关,让已溶解的油污滴到储油盒中。

抽油烟机清洗妙招分享 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

储油盒的清洗

在盒内贴上一层保鲜膜,保鲜膜要有一部分超出储油盒外,完全盖住原有的盒内表面,让油烟吸附在保鲜膜上,每隔一段时间抽起置换即可。或者是利用吃完的塑胶布丁杯或纸杯代替原本的储油盒也可以,只要定期抽换就可省去清洗又不易洗净的麻烦。

抽油烟机清洗妙招分享 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长 

油网的清洗

保护扇叶片的油网可用螺丝刀慢慢卸下来,喷上'油烟净'后放入塑料袋中,静置15分钟后取出,在盆内注入80℃的热水后用抹布仔细清洗。若油网上油垢很厚,也可以用薄竹片轻轻刮下一部分油垢后再行清洗。

抽油烟机清洗妙招分享 - 万德卍吉祥 - 天天幸福成长\
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017