注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜神闲人

保持平常心 保持好心情 过好每一天!

 
 
 

日志

 
 

与多名女性通奸的“裸官”副市长咋十年不倒?  

2014-09-06 13:22:01|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
     根据有关规定,经广东省委批准,广东省纪委对东莞市委常委、常务副市长梁国英涉嫌严重违纪问题立案检查。 
      经查,梁国英在东莞市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大,多次收受他人礼金;隐瞒“裸官”身份;违反社会主义道德,与多名女性通奸。 
      梁国英的上述行为已构成严重违纪并涉嫌违法犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,决定给予梁国英开除党籍;由省监察厅报省人民政府批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(2014,9,5“南方网”《东莞副市长梁国英被双开 系“裸官”并与多名女性通奸》) 

        看梁国英,必得看看他的十年副市长路:2004.04——2004.05,东莞市人民政府副市长、万江街道党委书记;2004.05——2008.01,东莞市人民政府副市长、党组成员;2008.01——2008.10,东莞市人民政府副市长、党组成员,东莞生态园管委会主任;2008.10——2011.12,东莞市人民政府副市长、党组成员,虎门港长安新区建设工作领导小组办公室主任;2011.12——2014.9,东莞市委常委,市人民政府常务副市长。 

        透过梁国英的十年副市长路,人们似乎不难发现,同为副市长头衔,但他手中的权力却越来越大;到了最后,官衔也越来越大,由一般副市长成了“常委副市长”。由此可见,此人颇得人赏识,颇受“组织”信任。但极具讽刺意味的是,到了落马的那一刻,他的“尊容”却令人目瞪口呆。所有的斑斑劣迹竟如“火山爆发”,谁想堵都堵不住。然而人们有理由问,为啥要在十年之后才迎来这一刻?且由此人们就有理由质疑:与多名女性通奸的“裸官”副市长咋十年不倒? 

       “经查,梁国英在东莞市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大,多次收受他人礼金”?针对这样的结论我想问,其中的“多次”是什么概念?“他人”有多少个?都是谁谁谁?及至收到“数额特别巨大”为止,其中有过多少次“心跳”的感觉?得经过多少次“修练”?就在这样的情况下,组织和纪检监察部门竟毫无察觉?且他的“狐狸尾巴”是什么时候,在什么情况下“露”出来的? 

     “隐瞒‘裸官’身份”?他的家人谁出去了?去了哪里?出去时得带走了多少钱?钱哪来的?钱通过什么途径走的?所在单位、出入境管理处、银行、社区、“街坊邻居”等竟一无察觉?如果是住在市政府领导大院,那又该是咋回事?难不成他有让家人“一夜蒸发”的超强本领?而且“瞒天过海”竟可以做到“大隐”,让这个家“与世隔绝”?能让所有人无法得知其家人出国的消息和行踪? 

     “违反社会主义道德,与多名女性通奸”?不要说是多名女性,哪怕是一名女性,要做到长期通奸,那该是一个什么样的“响动”?而他竟能做到“与多名女性通奸”,又该是一个咋样“响动”?但就在“响动”连连的情况下,那些该看见的“眼睛”和该听见的“耳朵”去了哪里?莫非因为“响动”太大,全被“炸瞎”、“震聋”了? 

     在梁国英任东莞副市长前,曾担任过东莞市统计局局长和分别在镇和街道任过党委书记。在这段时间里,即使他已经出过“事”,有人或许可以用“一把手”难以监督为理由;或许我们也可以给他下一个“乐观”点的结论,那就是在当初他,还是一个“清正廉明”的官儿;甚至在他初任副市长之际,我们也可能给他一个“乐观”的结论,那么此后呢?当他在任副市长时,总不是“一把手”了吧?应该好监督了吧?且在分别兼任“东莞生态园管委会主任”和“虎门港长安新区建设工作领导小组办公室主任”这两个有点“危险性”存在的职务时,所有的人仍然“无比信任”而没有盯着?哪怕是三个方面“响动”连连,仍然坚信他是一个好官?如果是这样,那么问题来了! 

     第一个问题是,只要在涉及他严重违纪违法的三个方面中有一个方面出了事,其最后结果就会与现在一样,但为什么“三响炮”响个不停,有关方面却既没听到也没看到?第二个问题是,纵观梁国英的升迁之路,他应该经过了无数次“考察”,但为什么那么“顺风顺水”?为什么一路平步青云,直至“常委副市长”竟“势不可挡”?第三个问题是,既然前面两个问题都那么“顺”,何以有了后来和现在? 

    与多名女性通奸的“裸官”副市长咋十年不倒?难道那句为老百姓所熟知的“不是我们无能,而是***太狡猾”的台词,竟成了梁国英十年不倒的真正原因?蒙谁呢?不还有一个“狐狸再狡猾也斗不过好猎手”?如果梁国英及梁国英之辈真有那么大的本领,何以十八大之后他们全都“吼”不住了?何以“你方唱罢我登场”,一个个排着队去了他们该去的地方?如果用“以子之矛,攻子之盾”相问,答案呢?正因为如此我想说: 
与多名女性通奸的“裸官”副市长咋十年不倒并不可怕,可怕的是为什么他能“十年不倒”?可怕的是与梁国英“似曾相识”的人为什么不止一个?为——什——么?! 
 
帖子附图:
与多名女性通奸的“裸官”副市长咋十年不倒? - 温暖人间 - 温暖人间

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017